Автоспорт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата.

«Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай.

Читайте также:  В Liberty Media не могут согласовать календарь на 2020-й

Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее».

Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы.

Читайте также:  Абитебул: Гонщики мотивированы раскрыть потенциал

Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты».

В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться.

Читайте также:  Расселл: Не факт, что характеристики Спа подойдут FW42

«Решения пока нет, но в Абу-Даби я общался с Мансуром Оджеем (неисполнительным директором McLaren Group), и мы договорились о деловой встрече, – сказал австриец. – Обе стороны хотят найти решение, возможно, нам это удастся, но желание такое есть».

загрузка...

Добавить комментарий

семь + восемнадцать =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Жак Вильнёв возвращается в гонки

Мика Хаккинен: Валттери нужно разобраться в себе

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Билли Монгер удостоен особой награды по итогам года

Формула E: С поула в Эр-Рияде будет стартовать да Кошта

Закрыть