Автоспорт

Хэмилтон: Мы должны бороться за гонку в Сильверстоуне

В преддверии британского этапа сезона пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон в очередной раз признался в любви к классическому автодрому в Сильверстоуне и сказал, что «мы не можем потерять этот Гран При».

У владельцев автодрома в Сильверстоуне, Клуба британских гонщиков (BRDC) до сих пор нет контракта на проведение Гран При в следующем году, и опасения, что предстоящий Гран При может оказаться последним, вполне обоснованные. Правда, в последние дни появилась надежда, что договорённости с Formula One Management всё-таки будут достигнуты в ближайшее время, но официального подтверждения пока нет.

Когда Хэмилтона спросили, как он относится к тому, что Сильверстоун может потерять право принимать Гран При, гонщик Mercedes ответил: «Мне кажется, что пока я выступаю в гонках, этого не произойдёт. Пока я в Формуле 1, я буду бороться, чтобы этого не случилось. Я не могу этого допустить, ведь ни один другой автодром не собирает столько болельщиков. Мы должны бороться за эту гонку.

Читайте также:  Умерла Бетти Хилл

Из всех гонок сезона больше всего я жду именно её, именно она доставляет мне больше всего радости. Уик-энд в Сильверстоуне проходит так благодаря британским болельщикам, создающим особую атмосферу».

Самая первая гонка в истории Формулы 1 в 1950 году прошла именно на этой трассе, а с 1987-го британский этап чемпионата получил в Сильверстоуне постоянную прописку. На счету Льюиса Хэмилтон уже пять побед на этом автодроме, и если он выиграет Гран При Великобритании в следующее воскресенье, то установит новый рекорд.

загрузка...

Добавить комментарий

одиннадцать + 8 =

Подробнее в Автоспорт
Риккардо: После завершения карьеры я поселюсь на ферме

Норрис: Я хочу насладиться уик-эндом в Сильверстоуне

В SMP Racing отказались от участия в WEC

Даниэль Риккардо встретился с юными картингистами

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Закрыть