Вт. Сен 22nd, 2020

В Великобритании не смогут перенести дату гонки 2020 года

Владельцы Сильверстоуна из Клуба британских гонщиков (BRDC) хотели бы каждый год проводить Гран При Великобритании в одни и те же даты, чтобы гоночный уик-энд совпадал с первой неделей Уиблдона, и гонка не пересекалась бы с решающим матчем в мужском финале и финалом чемпионата мира по крикету. Исполнительный директор BRDC Стюарт Прингл обсуждал эту возможность с FOM. В Liberty Media готовы пойти навстречу, но предупредили о возможных проблемах из-за выхода Великобритании из Евросоюза.

Стюарт Прингл: «Мы рассказали FOM о своих предпочтениях. Но я понимаю их опасения по поводу возможных очередей на таможне в следующем году из-за Брекзита: если Гран При Великобритании пройдёт на неделю раньше и будет сдвоенным с другой европейской гонкой, возникнут нежелательные риски.

Весной я получил письмо от правительства, где сообщалось, что в течение первого полугода или года после Брекзита любые прибывающие трейлеры могут простоять на границе от трёх до четырёх дней. В этом случае мы просто не успеем за неделю построить паддок Формулы 1, поэтому я согласился, что между гонками должно быть две недели, а это всё осложняет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =