Автоспорт

WEC: Егор Оруджев выступит за Team LNT

Чуть больше месяца назад в SMP Racing приняли решение отказаться от дальнейшего участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но можно не сомневаться, что опытные российские пилоты, выступавшие в WEC на спортпрототипах BR1, без работы не останутся.

Егор Оруджев выступит на первом этапе нового сезона WEC в составе британской команды Team LNT. Соревнования пройдут в Сильверстоуне 30 августа – 1 сентября.

Команда заявлена в классе LMP1. Напарниками российского пилота программы SMP Racing станут британцы Бен Хенли и Чарли Робертсон, ранее выступавшие в серии ELMS и отдельных гонках WEC. Экипаж будет выступать на спортпрототипе Ginetta G60-LT-P1, оснащенном двигателем AER.

Читайте также:  Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто

Егор Оруджев: «Поскольку я уже знаком и с LMP1, и с двигателем AER, то спортпрототип Ginetta был для меня «темной лошадкой», но в итоге я оказался приятно удивлен. Со скоростью всё в порядке, и стало сразу понятно, что у этого автомобиля огромный потенциал. Будет интересно посмотреть, насколько близко мы сможем подобраться к Toyota с новыми правилами в этом сезоне».

Лоуренс Томлинсон, руководитель команды Team LNT и председатель совета директоров компании Ginetta Cars: «Мы рады продемонстрировать, на что способен спортпрототип Ginetta в предстоящем сезоне. Опыт, основательный подход и чистая скорость дают нам прекрасный шанс показать уже в Сильверстоуне, что машина способна составить конкуренцию по-настоящему быстрым автомобилям».

загрузка...

Добавить комментарий

два + три =

Подробнее в Автоспорт
Флавио Бриаторе занялся политикой

Хельмут Марко: Мы должны были отреагировать

Льюис Хэмилтон даже в отпуске не забывает о делах

Роберт Уиккенс вновь приступил к лечебным тренировкам

Роман Грожан уверен в своём будущем

Закрыть