Автоспорт

Лео Турини о победе Шарля Леклера в Монце

Итальянского журналиста Лео Турини можно сколько угодно упрекать в предвзятости, но он никогда не скрывал своего отношения к Ferrari, чьим страстным болельщиком является уже более полувека. Но то, что он написал после победы Шарля Леклера в Монце, можно считать выражением чаяний всех поклонников Скудерии, не только итальянских.

О Боги, наконец-то! Появился феномен, которого мы, поклонники Ferrari, так долго ждали: его имя Шарль Леклер. То, что он сотворил в Монце, однозначно войдёт в анналы автоспорта.

Читайте также: Новости бизнеса.

Я не буду долго распространяться на эту тему. Начиная с Ники Лауды я видел всех героев Формулы 1. От Вильнёва-отца, Алена Проста, Айртона Сенны и Михаэля Шумахера до поколения Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля.

Читайте также:  Палмер: Радиообмен Хэмилтона - элемент шоу

Но я не припоминаю, чтобы публика, собравшаяся в королевском парке Монцы, устраивала кому-то такую восторженную овацию, какой она приветствовала Шарля. Потому что для неё это была даже не гонка: это была пытка, продолжавшаяся 53 круга. Мы все пребывали в состоянии агонии, какого-то перманентного спазма.

Но поворот за поворотом, круг за кругом я следил за этим парнем, который по возрасту годится мне в сыновья, и моё сердце постепенно успокаивалось, а тревога отходила на задний план, хотя переживания были столь сильными, что нервная система могла и не выдержать. Я восхищался им, испытывая при этом большее напряжение, чем он!

Читайте также:  Льюис Хэмилтон даже в отпуске не забывает о делах

По сути Леклер проехал всю дистанцию Гран При в квалификационном темпе. Это было настоящее безумие, которое продолжалось круг за кругом, ведь за ним гнался беспощадный Хэмилтон.

В такие моменты чувствуешь, что на твоих глазах творится история, что меняется сложившийся порядок вещей. Когда монегаск отбивал атаки Mercedes, порой в весьма жёсткой манере, в воздухе отчётливо веяло революцией.

Думаю, можно смело предположить, что Шарлю суждено стать первым чемпионом цифровой эры, и это не будет преувеличением. Он привносит в Формулу 1 (и в Ferrari!) новую культуру, он представитель новых поколений, которые идентифицируют себя с ним, которые им восхищаются.

Читайте также:  В календаре Формулы 3 на 2020-й – девять этапов

В Монце, где гонщики Ferrari не побеждали с 2010 года, вчерашние события стали первой страницей книги чудес. И надеюсь, что новых чудес не придётся долго ждать, после чего мы перестанем их замечать, потому что они станут нормой, а не исключением.

загрузка...

Добавить комментарий

пять × 5 =

Подробнее в Автоспорт
DHL Fastest Pit Stop Award: В Williams вновь быстрее всех

Ален Прост: В этот уик-энд всё прошло идеально

Отмар Сафнауэр: Лэнс не виноват в том инциденте

Марко: Понятия не имею, что ждёт Феттеля в будущем

Формула Е: Гюнтер выступит за BMW i Andretti

Закрыть