Роберт Дорнбос: У Ферстаппена хорошие шансы

Макса Ферстаппена называют одним из фаворитов Гран При Сингапура, но бывший гонщик Формулы 1 Роберт Дорнбос не исключает конкуренции со стороны Ferrari…

Роберт Дорнбос: «У Ферстаппена хорошие шансы в этот уик-энд. В Монце всё прошло неудачно для Red Bull Racing, но итальянская трасса не подошла их машине. Силовая установка Honda в этом году гораздо конкурентоспособнее, но там, где действительно важна мощность, преимущество у моторов Ferrari.

Машины Red Bull Racing конкурентоспособны на трассах, вроде сингапурской. Вспомните Гран При Монако – там Ферстаппен пересёк линию финиша вторым [хоть и был потом оштрафован]. В Сингапуре у Макса вновь будет возможность стартовать с высоких позиций, и только от него зависит, финиширует ли он в гонке. В конце концов, надо проехать 61 круг, не задев окружающие трассу барьеры.

В прошлые годы Ferrari тоже неплохо выступала в Сингапуре, там есть несколько прямых, где они смогут воспользоваться преимуществами своего двигателя, так что конкуренция со стороны Скудерии весьма вероятна».

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемь =