Автоспорт

Элбон: Временами гонка напоминала процессию

Макс Ферстаппен поднялся на подиум в Сингапуре, но по итогам этапа опустился на четвёртое место в личном зачёте, пропустив вперед Шарля Леклера. Его напарник Александер Элбон финишировал шестым, заработав очки в пятой гонке подряд.

Макс Ферстаппен (3-й): «Разумеется, мы всегда хотим побеждать, но я всё равно рад финишировать на подиуме, отыграв одну позицию на трассе, где невозможно обгонять. Не секрет, что мы приехали в Сингапур, надеясь на большее, но результат всё равно хороший, особенно если учесть нехватку скорости в квалификации.

Большую часть гонки я поддерживал темп и следил за состоянием шин – к счастью, всё получилось. Лидировавший Шарль тоже берёг шины, так что темп был достаточно низким, что позволило всем ехать достаточно близко друг другу – за счёт этого я смог «подрезать» Льюиса.

После пит-стопа у меня был хороший темп, я комфортно ехал третьим, несмотря на все рестарты после автомобилей безопасности. На последних кругах Льюис активно атаковал меня на свежих шинах, но я смог его сдержать. Не могу сказать, что гонка получилась интересной, но у городской трассы в Сингапуре много плюсов – здесь велика нагрузка на гонщиков, а на трассе интересно пилотировать. Уик-энд прошёл не так, как мы надеялись, будем готовиться к следующему».

Читайте также:  Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Александер Элбон (6-й): «Большую часть гонки я контролировал износ шин. С физической точки зрения провести гонку оказалось легче, чем я ожидал. Только когда на последних двадцати кругах мне пришлось всерьёз атаковать – тогда я и почувствовал напряжение. Я бы сказал, что главная задача в гонке состояла в том, чтобы беречь резину – я стартовал и финишировал шестым.

Временами гонка напоминала процессию. Это немного огорчает, ведь большую часть дистанции я провёл позади Mercedes. Я не мог обогнать на трассе, поэтому надеялся отыграться за счёт пит-стопа, но не удалось.

В середине отрезка я хотел обогнать Валттери Боттаса, но у меня не было скорости, чтобы провести манёвр. Большую часть гонки я изучал серебряное заднее антикрыло – было не очень весело. Когда он атаковал – я тоже атаковал, когда он берег шины – я берег свои. В какие-то моменты мне даже казалось, что он сдерживает меня, чтобы дать Льюису возможность оторваться.

Читайте также:  Нико Хюлкенберг: Похоже, поломка связана с MGU-K

В целом, моя первая гонка на этой трассе получилась позитивной. Мой темп оказался намного лучше – я определённо прогрессирую. Даже во время гонки я находил возможность повысить скорость. Я впечатлён тем, сколько флагов Таиланда было на трибунах – было здорово гоняться на этой трассе».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Очень интересная гонка с точки зрения стратегии. С первых кругов Шарль Леклер контролировал темп и когда, в конце концов, на 15-м круге все начали гоняться, у некоторых лидеров шины быстро пришли в негодность.

Мы решили как можно раньше провести пит-стоп Макса. Смена шин прошла на том же круге, что и у Себастьяна Феттеля – Макс вернулся на трассу сразу позади Хюлкенберга. Он потерял на этом немного времени – иначе мог бы оказаться впереди Леклера после его пит-стопа. В Mercedes решили дольше оставаться на трассе, что позволило Максу выйти на третье место.

Читайте также:  Себастьян Феттель: Мы пытаемся собрать кубик Рубика

После он отлично контролировал гонку, несмотря на прессинг со стороны Льюиса, который был на более свежих шинах. Макс не допустил ошибок и поднялся на подиум.

Что касается Алекса, то в гонке он вновь продемонстрировал свою зрелость. Он оказался в конце лидирующей группы и должен был просто проявлять терпение. Возможно, сегодня ему так и не удалось проехать ни одного круга по свободной трассе, но он хорошо контролировал гонку и износ шин. Шестое место в первом Гран При Сингапура позади «Большой пятёрки» – очень хороший результат».

загрузка...

Добавить комментарий

один × один =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Штайнер: Всё гораздо лучше, чем в прошлых Гран При

Джовинацци: Надеюсь, дома сделали скриншот тайминга!

Себастьян Феттель: Успех был вопросом времени!

Хэмилтон: Нашего темпа хватало для победы

Себастьян Феттель: Победить очень приятно!

Закрыть