Автоспорт

Формула E: Mercedes-Benz станет поставщиком Venturi

В шестом сезоне Формулы E, стартующем 22 ноября в Саудовской Аравии, партнёром Venturi Racing станет Mercedes-Benz EQ, подразделение штутгартского концерна, занимающееся производством электромобилей.

Ранее команда из Монако самостоятельно разрабатывала и производила силовые установки для своих машин, но теперь компания Mercedes-AMG High Performance Powertrains будет ей поставлять системы охлаждения, задние подрамники, заднюю подвеску, амортизаторы, программное обеспечение, системы бортовой электроники, а также электродвигатели и трансмиссии.

Заводской команде штутгартского концерна предстоит выступать в чемпионате по гонкам на электромобилях на такой же технике, ведь шасси все участники Формулы E используют одинаковые – Spark SRT05e. Следовательно, в её распоряжении будет информация о работе четырёх машин, а это очень важно для их эффективной доводки.

Читайте также:  Энди Грин: Теперь мы сможем сразу ставить новинки

Иан Джеймс, руководитель Mercedes-Benz EQ Formula E Team: «Мы рады приветствовать Venturi Racing в семье Mercedes перед началом сезона Формулы E.

В Mercedes-AMG High Performance Powertrains за последние годы накоплен огромный объём знаний в области создания высокоэффективных электродвигателей, который пригодится не только нашей команде, но и Venturi Racing. Работа с четырьмя машинами по ходу нашего дебютного сезона ускорит движение к нашей конечной цели – к борьбе за победы».

Читайте также:  10 минут до старта: Комментарий Эдриана Ньюи

Сьюзи Вольфф, руководитель команды Venturi Racing: «Для нашей команды это важный шаг вперёд; учитывая мои давние отношения с Mercedes-Benz, я уверена, что у нас сложится крепкое сотрудничество. В предыдущем сезоне мы добились неплохого прогресса, но планы на шестой сезон у нас ещё более амбициозные, и мы делаем всё, что в наших силах, чтобы стать максимально конкурентоспособными».

Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes-AMG High Performance Powertrains: «Опыт, полученный за предыдущее десятилетие, мы теперь применяем в Формуле E, для нас это новый вызов. Работая вместе с Venturi мы сможем ускорить процесс получения информации. Более того, мы будем сотрудничать с опытной командой, выступающей в этой серии с самого первого сезона.

Читайте также:  Ник Хайдфельд стал телекомментатором Sky

Всё, чему мы научились, и технологии, которые мы отрабатываем на гоночных трассах, в дальнейшем будут применяться при создании дорожных электромобилей – в итоге от этого выиграет вся семья Mercedes».

Формула E: Mercedes-Benz станет поставщиком Venturi

Официальные тесты с участием всех команд Формулы E пройдут на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии с 15 по 18 октября.

загрузка...

Добавить комментарий

20 + пятнадцать =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Гюнтер Штайнер не против квалификационных гонок

Формула E: В Jaguar подписали контракт с Джеймсом Каладо

Хуан-Мануэль Корреа перенёс операцию

Заявление руководства Формулы 1 о новых командах

В США стартует новый мини-сериал о Формуле 1

Закрыть