Автоспорт

Элбон: У меня наготове ручки, чтобы раздавать автографы!

В Red Bull Racing надеются на успешное выступление в Гран При Японии – домашней гонке для их партнёров из Honda.

Александер Элбон: «Я с энтузиазмом жду гонку в Сузуке, ведь это мой первый Гран При Японии. Я уже один раз выступал на этой трассе, но в картинге, так что мне любопытно, как всё пройдёт в Формуле 1. У основной трассы довольно интересная конфигурация, и именно японскую гонку я больше всего ждал в этом году.

Конечно, предстоящий уик-энд очень важен для нас, ведь это домашняя гонка для Honda, и мы надеемся порадовать болельщиков высоким результатом. Мы были в Токио в начале года, и я уже понял, как местные жители поддерживают гонщиков. Я слышал, что там очень страстные болельщики, но очень удивился, когда нас встретило столько зрителей, и мы получили столько подарков. Макс сказал, что это ничто по сравнению с тем, что мы увидим на Гран При, поэтому у меня наготове несколько ручек, чтобы раздавать автографы!

Читайте также:  Эллисон: Мы знаем, что соперники очень сильны

В Сочи мне удалось отлично отыграться: после старта с пит-лейн я финишировал пятым, но надеюсь, что на этот раз всё пройдёт без проблем, и я начну гонку с более высокой позиции, что позволит бороться в группе лидеров».

Макс Ферстаппен: «Я с нетерпением жду возвращения в Сузуку, ведь это особенное место для меня. Именно там я впервые сел за руль машины Формулы 1 на тренировках, когда мне только исполнилось 17 лет. Я никогда не забуду этого. Я показывал хорошие результаты в Сузуке, несколько раз был на подиуме, но никогда не выигрывал. Конечно, хотелось бы подняться на ступень выше.

Читайте также:  Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Трасса очень интересная, и я всегда любил там гоняться, но мне вообще нравится это место. У Сузуки богатая история. Это узкая и скоростная трасса, поэтому важно использовать всю её ширину. Нужно найти правильный баланс, чтобы плавно и точно проходить отрезок от третьего до шестого поворотов: если ошибиться в одном из них, то не сможешь правильно расположить машину на трассе перед следующей связкой.

Читайте также:  Джина Шумахер порадовала поклонников Ferrari

В Японии Ferrari будет очень конкурентоспособна, ведь у неё преимущество в мощности мотора, и её машины быстры на прямых, но RB15 эффективна в поворотах, поэтому я надеюсь там отыграть время. Японские болельщики страстно любят наш спорт, и всегда приятно видеть заполненные трибуны, но в этом году Гран При Японии станет для нас ещё более примечательным событием, потому что мы выступаем вместе с Honda на домашней для неё гонке. Мы с мотористами уже добивались отличных результатов в этом сезоне и постараемся как можно лучше выступить ради японских болельщиков, хотя это будет нелегко».

загрузка...

Добавить комментарий

два + 11 =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Карлос Сайнс: Мы продолжим атаковать

Алонсо повредил машину на дистанции Rallye du Maroc

Изола: Жёсткие составы позволят атаковать в Сузуке

Райкконен: Надеюсь, в Сузуке мы покажем, на что способны

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

Закрыть