Чт. Окт 1st, 2020

Кими Райкконен: Инцидент на старте определил ход гонки

Гран При Мексики неудачно сложился для гонщиков Alfa Romeo. Кими Райкконен повредил днище и систему охлаждения в инциденте на первом круге, а затем сошёл из-за проблем с перегревом. Антонио Джовинации потерял много времени на пит-стопе и не смог отыграться.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Обидно покидать Мексику без очков, ведь в этот уик-энд мы выступали лучше, чем прежде. К сожалению, в первом повороте Кими повредил днище и систему охлаждения. Он терял скорость и был вынужден сойти из-за перегрева.

У Антонио была неплохая стратегия, он ехал в хорошем темпе, но потерял более 20 секунд на пит-стопе и вернулся на трассу среди круговых, поэтому не смог отыграться. Можно сожалеть об упущенных возможностях, ведь мы могли побороться с Toro Rosso за очки, но теперь мы с нетерпением ждём следующую гонку в Остине».

Антонио Джовинацци (14-й): «Я неплохо стартовал и в начале гонки боролся с Renault и Racing Point, но из-за проблемы на пит-стопе потерял много времени. После этого гонка для меня фактически закончилась, тем более, что в ней не было ни автомобиля безопасности, ни виртуального сейфти-кара. Остальное время я ехал фактически в одиночестве, поэтому сложно судить о нашей скорости. Нам надо много работать, чтобы отыграться в Остине».

Кими Райкконен (сход): «Жаль, что пришлось сойти с дистанции, ведь уик-энд складывался неплохо. К сожалению, инцидент на старте определил ход гонки. Я оказался зажат между двумя машинами и повредил днище. Система охлаждения тоже пострадала, вскоре температура поднялась и мне пришлось остановить машину. Очень жаль, но в гонках иногда так бывает. В какой-то момент у нас был неплохой темп – надеюсь, в Остине мы добьёмся большего».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + четыре =