Автоспорт

Штайнер: Наша цель – забыть 2019 год

Для Haas финальный уик-энд сезона получился очень тяжёлым – машине явно не хватало скорости, и оба гонщика финишировали далеко за пределами первой десятки…

Роман Грожан (15-й): «Тяжёлая гонка. После пятничной аварии с Боттасом при подготовке к гонке нам пришлось пойти на компромисс, ведь у нас был только один набор новых элементов – тот, который стоял на моей машине по ходу тренировки. Пришлось вернуться к прошлой и хорошо знакомой спецификации машины, но после этого пришлось непросто. Фактически, репрезентативной оказалась только одна сессия – вторая пятничная тренировка.

Читайте также:  F1News.ru: Традиционный опрос по итогам сезона

Что касается лично меня, мне нужно поработать над стартами в гонках. В прошедшем году это было моё слабое место. Если в следующем сезоне мы сможем хорошо квалифицироваться, я хочу быть уверенным, что смогу хорошо стартовать. По ходу дистанции мы делали всё, что в наших силах, и наши парни в команде отработали хорошо – нам просто не хватало темпа. Мы надеемся, что следующий год пройдёт для нас намного лучше.

Кевин Магнуссен (14-й): «Мне снова удался очень хороший старт, первый круг получился отличным. К сожалению, после этого у нас не было такого темпа, как у соперников, поэтому я терял позиции. Мы сражались, как могли.

Читайте также:  Александер Элбон: Нужно было выезжать раньше

Я доволен тем, как команда, выступая в таких тяжёлых гонках, сохраняет силу духа и продолжает пытаться добиться максимума, даже когда всё идёт плохо. Каждый сотрудник пытается сделать всё возможное на тот случай, что что-то произойдёт – появится автомобиль безопасности в подходящий момент или что-то ещё.

Мы всегда делаем всё, что в наших силах. Так было на протяжении всего года – команда сохраняла концентрацию даже когда было очень тяжело. Думаю, мы все рады окончанию этого года и теперь можем полностью перенести своё внимание на 2020-й. Мы надеемся, что следующий сезон пройдёт намного лучше».

Читайте также:  По прогнозам Ferrari, результаты снизятся на 1,5 секунды

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сезон закончился так, как мы и ожидали. Сегодня мы выжали из машины всё. Мы ради, что сезон завершён, и теперь можем сосредоточиться на следующем. В этом году нас немного потрепало, но мы не сломались – мы вернёмся. Наша цель – забыть 2019-й и начать следующий сезон так, словно только что закончился успешный 2018-й. В центре внимания следующий сезон!»

загрузка...

Добавить комментарий

четыре × 3 =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Льюис Хэмилтон: Спасибо всем, кто меня поддерживал!

Кристиан Хорнер о ситуации с машиной Шарля Леклера

Кэри: Надеюсь, Льюис всегда будет выступать в Формуле 1

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В Alfa Romeo жалуются на нехватку сцепления

Закрыть