Автоспорт

Завтра в Williams вновь поделят день на тестах

В первый день тестов в Williams работали с двумя пилотами. Утром Джордж Расселл сравнил составы 2019 и 2020 года, а днём впервые на официальных тестах Формулы 1 за руль сел 25-летний израильтянин Рой Ниссани, сын Шаноха Ниссани, проехавшего пятничные тренировки за Minardi во время Гран При Венгрии 2005 года.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Утром Джордж вернулся за руль и мы смогли изучить особенности шин Pirelli 2020 года на коротких и длинных сериях кругов, используя шины 2019 года в качестве ориентира. Он без проблем отработал намеченную программу, оценив работу составов 2020 года при высокой температуре трассы.

Читайте также:  Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

После этого мы подготовили машину для Роя Ниссани, впервые опробовавшего FW42. Мы хотели, чтобы он чувствовал себя комфортно, получил первый опыт за рулём этой машине и рассказал нам о своих впечатлениях о резине. Мы без проблем выполнили все эти задачи, а Рой отлично провёл свой первый день с командой.

Завтра утром он начнёт день, завершив аэродинамические тесты, которые разрешены в первый час каждого дня. После этого он поработает на трассе, прежде чем передать машину Николасу – Латифи завершит нашу программу работы с резиной и начнёт подготовку к дебютной гонке Формулы 1, которая ждёт его в Мельбурне чуть больше, чем через три месяца».

Читайте также:  Норрис: Я по-прежнему волнуюсь перед стартом

Джордж Расселл: «Полезный день. Мы опробовали пять составов резины 2020 года, собрав информацию, которая поможет нам в следующем сезоне. С нетерпением жду поездки в Австралию и возвращения в гонки!»

Рой Ниссани: «Я в восторге! Мне нравится эта работа, я был уверен в том, что делаю. Понадобилось четыре круга, чтобы почувствовать машину, а потом я стабильно прибавлял в скорости и уверенности. Мы прогрессировали и внесли несколько изменений в настройки по моим пожеланиям. Сейчас я чувствую себя уверенно за рулём и знаю, что завтра мы ещё сможем прибавить».

загрузка...

Добавить комментарий

четырнадцать − девять =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Ландо Норрис: Команда собрала много информации

Себастьян Феттель: Полезный день

Росс Браун подвёл итоги сезона

FIA введёт лицензии в младших сериях из-за Рагунатана

Росс Браун: Отказ DRS показал необходимость перемен

Закрыть