Чт. Сен 24th, 2020

Поль-Рикар претендует на проведение зимних тестов

Французский автодром Поль-Рикар претендует на проведение предсезонных тестов в следующем году. Директор трассы Стефан Клэр заявил, что они были готовы принять команды Формулы 1 и в этом феврале, но в последний момент уступили барселонской трассе Каталунья.

Стефан Клэр: «Мы претендуем на проведение предсезонных тестов. Мы мечтаем об этом и ведём переговоры. У нас были неплохие шансы принять зимние тесты в этом году, но затем в борьбу за них снова включились владельцы трассы в Барселоне.

Чтобы сохранить Гран При Испании был заключён договор, согласно которому предсезонные тесты тоже должны пройти в Барселоне. В руководстве чемпионата решили, что в Испании многое сделали для Формулы 1, поэтому было бы логично им помочь: продлить контракт с трассой ещё на один год и провести там зимние тесты.

В плане климата и расстояния командам неважно, ехать в Барселону или в Ле-Кастелле. На обеих трассах они получают одинаковые данные, поэтому выбор того или иного автодрома не повлечёт никаких проблем. Чего они не хотят, так это ехать на другой конец света».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пять =