Чт. Сен 24th, 2020

Льюис Хэмилтон: Хорошее начало тестов!

Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Барселоне, Валттери Боттас показал второе время, а команда стала лидером дня по пройденной дистанции – 173 круга. В Mercedes довольны итогами дня…

Льюис Хэмилтон: «Хороший день, хорошее начало тестов. Более 170 кругов в первый же день тестов после долгого зимнего перерыва – это говорит о том, сколь напряженно мы работали в межсезонье.

На тестах мы будем двигаться шаг за шагом, постепенно осваивая новую машину. Мы собрали большой объём информации, её нужно проанализировать и двигаться дальше».

Валттери Боттас: «Мы начали работу ровно в девять утра и провели первую сессию без каких-либо проблем, полностью выполнив программу – я впечатлён, особенно если учесть, насколько сложны наши машины.

Утром, когда было прохладно, мы работали с аэродинамикой – я выезжал на машине с датчиками, потом экспериментировали с настройками – в гораздо большем объёме, чем обычно по ходу гоночного уик-энда, когда мы обычно лишь уточняем настройки. На тестах есть возможность оценить реакцию машины на более серьёзные изменения.

Мне понравилась новая машина, она быстра и надёжна, но есть ощущение, что мы сможем сделать её намного быстрее. Начало тестов получилось хорошим, но не стоит сейчас судить о расстановке сил – это лишь первые дни».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Тесты начались позитивно, оба гонщика проехали большую дистанцию в первый день, мы поставили несколько галочек в списке задач, которые нужно выполнить перед Мельбурном, и поработали с настройками подвески.

Мы рады, что вместе с высокой надёжностью, гонщики отметили улучшение поведения машины в тех областях, в которых мы должны были прибавить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =