Промоутер Гран При Вьетнама о подготовке к гонке

Исполнительный директор Vietnam Grand Prix Corporation Ле Нгок Чи рассказала о подготовке к первому в истории Гран При Вьетнама, который пройдёт 5 апреля.

Ле Нгок Чи: «Мы видели, как проведение Гран При благоприятно влияет на экономику и имидж новых рынков – в Сингапуре, Абу-Даби или в Баку. Свой Гран При позволит нам привлечь внимание к Вьетнаму и Ханою, где экономика развивается высокими темпами. Мы хотим доказать, что способны организовать спортивные события самого высокого уровня, привлечь туристов, дать местному населению возможность заработать на этом. Этап Формулы 1 – это не только создание рабочих мест, но и повод гордится нашей страной. Мы хотим, чтобы люди приехали на гонку и остались в Ханое, чтобы познакомиться с сокровищами нашего города и страны.

Интерес к Гран При растёт уже несколько месяцев – это результат наших усилий по продвижению этапа. Люди знакомятся с Формулой 1 и гоночным уик-эндом. Мы каждый день получаем вопросы о продажах билетов. Они гордятся, что в начале апреля на наш город окажется в центре внимания всего мира. К тому же это самое красивое время года, когда погода располагает к различным мероприятиям.

Мы стараемся заинтересовать как можно больше зрителей. Мы довольны продажами билетов – они заметно выросли за последние несколько месяцев. Формула 1 – новый спорт для Вьетнама, и нужно познакомить людей с ним. Мы очень хотим привлечь местную аудиторию, ведь это создаст идентичность Гран При. По нашим предположениям, в первый год 80% зрителей будут вьетнамцами, но мы заметили интерес со стороны Таиланда – тайцы тоже приедут поддержать Александера Элбона и Red Bull Racing. Наконец, как и другие промоутеры, мы обратили внимание на «эффект Макса Ферстаппена» и тоже создали Оранжевую трибуну специально для его болельщиков.

Я мечтаю, что когда-нибудь в Формуле 1 появится вьетнамский гонщик, но сейчас речь идёт только о том, чтобы всем показать, что мы умеем ежегодно организовывать масштабные события в Ханое. Чтобы Гран При прошёл успешно, он должен вдохновить людей и найти отклик на международной арене. Мы понимаем, что это требует времени. Вырастет новое поколение болельщиков, возможно, появится гонщик из нашей страны. Кто знает?»

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 2 =