Автоспорт

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Президент ассоциации гонщиков Формулы 1 GPDA Алекс Вурц прокомментировал предстоящее в конце 2020 года расставание Себастьяна Феттеля с Ferrari. В Скудерии решили не продлевать контракт с гонщиком, в том числе и потому, что им вместе не удалось выполнить поставленную задачу – выиграть титул. Алекс Вурц высказал мысль, что многолетнее отсутствие титулов у Скудерии связано не столько с гонщиками, сколько со сложной атмосферой в команде, которая является следствием итальянского менталитета.

Читайте также:  Фернандо Алонсо прокомментировал аварию в IndyCar

Алекс Вурц: «Себастьян мой друг, но я не знал о его ситуации – он всё держал при себе. Если посмотреть на историю Ferrari, то в первые месяцы и годы сотрудничества команды и гонщика мы видим большую любовь и слышим эмоции во время радиоперегоров – всё это и делает Ferrari такой привлекательной.

Но в определённый момент такая атмосфера, судя по всему, приводит к выгоранию гонщиков, и мы это видели даже на примере Фернандо Алонсо. Однако я не могу утверждать наверняка, поскольку Себастьян не говорил об этом со мной.

Читайте также:  Даниил Квят раздавал автографы в Санкт-Петербурге

У Ferrari нечто большее, чем просто страсть с гонкам. Команда подвергаются национальному прессингу, и гонщикам тоже приходится проходить через это. Ferrari действительно требовательна к своим пилотам. В команде вас любят, если вы ведёте всех за собой, но если успех так и не приходит, то неожиданно возникают неприятные последствия.

Трения в Ferrari были всегда, не только между гонщиками. Вспомните, как часто в последние годы они меняли руководителей команды. Думаю, это связано и с влиянием на команду извне, и с образом жизни итальянцев. Это гремучая смесь.

Читайте также:  Себастьян Феттель отрицает слухи о завершении карьеры

Вспомните эпоху Михаэля Шумахера, Росса Брауна и Жана Тодта. Они были сильны вместе, добились успеха и смогли отодвинуть итальянский прессинг в сторону. Однако после их ухода Ferrari не оправдывала собственных ожиданий».

загрузка...

Добавить комментарий

четырнадцать − 7 =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Хельмут Марко: В Red Bull нет места для Феттеля

Баттон полагает, что Бинотто заблуждается насчёт Сайнса

Календарь европейской части сезона опубликуют в июне

В McLaren создадут академию для киберспортсменов

Расселл: Хэмилтон давал мне советы по пилотированию

Закрыть