Вс. Сен 27th, 2020

Британская полиция предупредила болельщиков

Британская полиция предупредила болельщиков, чтобы те не пытались проникнуть на территорию автодрома в Сильверстоуне в дни проведения двух Гран При, запланированных на 2 и 9 августа, поскольку это может вызвать серьёзные последствия.

Ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса, требуют, чтобы как минимум первые восемь этапов сезона прошли при пустых трибунах, но если болельщики, не взирая на запреты, будут в дни гоночных уик-эндов скапливаться вокруг автодрома, этот может привести к отмене соревнований.

«Мы хорошо понимаем, что у болельщиков может появиться соблазн подобраться близко к трассе во время проведения гонок, – прокомментировал полицейский суперинтендант Деннис Марри, отвечающий за безопасность в Сильверстоуне. – Но в этом году, к сожалению, это невозможно, и доступ на все прилегающие территории будет строго ограничен.

Я призываю болельщиков получить удовольствие от просмотра гонок дома, поскольку наблюдать за их ходом из-за ограды автодрома не разрешено, а, по сути, невозможно. Каждый, кто попытается это сделать, будет остановлен службой безопасности, которая будет контролировать эти территории, или моими офицерами.

Мы работаем вместе с автодромом, стараясь обеспечить, чтобы обе гонки прошли безопасно для их участников, команд Формулы 1 и местного населения».

Стюарт Прингл, управляющий директор автодрома, добавил: «Британские болельщики – самые страстные в мире, но мы просим их в эти два августовских уик-энда не пытаться добраться до Сильверстоуна. В 2020 году сложилась уникальная ситуация, но автогоночное сообщество должно действовать сообща, чтобы избежать проблем, которые помешают проведению сезона, и помочь Сильверстоуну защитить своих соседей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =