Автоспорт

Хорнер: У нас остаются сомнения по поводу системы DAS

На пятничных тренировках в Шпильберге машины Mercedes были оснащены системой DAS, позволяющей гонщикам на ходу изменять углы схождения передних колёс, которая была представлена ещё на тестах в Барселоне и вызвала немало вопросов. Но в одном эксперты единодушны: это любопытное изобретение может оказаться весьма эффективным и обеспечить определённое преимущество.

Во время первой тренировки в Шпильберге руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера спросили, не собирается ли его команда разработать нечто подобное, чтобы не отставать от Mercedes.

Читайте также:  Егор Оруджев примет участие в тестах Indy Lights

«Ещё надо посмотреть, будет ли DAS установлена на их машинах (в день гонки), – уклончиво ответил он. – Разумеется, это сложная и хитрая система, и, конечно, мы ждём некоторых разъяснений от FIA, поскольку у нас пока остаются сомнения.

Что касается вашего вопроса, то всё зависит от того, чего она позволяет добиться. Я согласен, что это очень толковое изобретение, но очень сложное по конструкции, и для начала надо понять, в какой мере DAS соответствует регламенту».

Читайте также:  Шарль Леклер: Нужно выспаться и готовиться к гонке

Разумеется, проблема скорее не в сложности этой системы, а в том, что со следующего сезона она однозначно будет запрещена.

загрузка...

Добавить комментарий

двадцать + двадцать =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
В Шпильберге небольшой дождь

Чейз Кэри о второй половине календаря…

Алекс Элбон: Мне не хватало скорости этих машин

eSports: Виссер одержала две победы, Сидоркова – одну

Шарль Леклер: Ferrari ждёт сложный сезон

Закрыть