Сб. Сен 26th, 2020

Шовлин: Проблемы с шинами – это новый вызов

Проблемы с пузырением шин во второй гонке в Cильверстоуне не позволили Mercedes выиграть гонку. Главный гоночный инженер команды Энди Шовлин в подкасте F1 Nation заявил, что это не повод расстраиваться, а новый вызов…

Энди Шовлин: «Прямо сейчас у нас нет ответа. Но мы рады возможности устроить штурм и найти решение. Когда нужно решить действительно интересные задачи, это всегда здорово, тем более, что на этот раз критичны сроки – во вторник мы вылетаем в Барселону.

Судя по прогнозу, в Испании нас ждёт такая же жара, как в Сильверстоуне. И нагрузка на шины там столь же велика, так что если мы не справимся, то снова проиграем. А нам не хотелось бы в воскресенье вновь оказаться проигравшими.

С одной стороны, гонки – это шоу. С другой – серьёзная задача для инженеров. И многие из нас очень рады принять такой вызов, ведь это настоящее испытание нашего мастерства, воли и характера.

Можно уйти от проблем, поставив самые жесткие шины С1, но нам нужно справиться с составом С2, что доставил столько сложностей в прошлом Гран При.

Мы видели скорость Red Bull. В гонках они очень близки, даже когда мы выкладываемся полностью. И если мы не добьёмся прогресса в ближайшие дни, у нас будут проблемы. Поэтому текущую задачу нужно решить как можно скорее.

С прошлогодней машиной таких проблем у нас не было. А сегодняшняя машина – эволюция прошлогодней. И во время этой эволюции мы не меняли философию развития по отдельным направлениям. Для нас стало сюрпризом, что в конкретных условиях прошлой гонки мы оказались аутсайдерами, а Red Bull – лидерами. И нужно как можно быстрее понять, почему это произошло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =