Пн. Сен 21st, 2020

Заканчивается еще один трехнедельный марафон в Формуле-1. В эти выходные состоится Гран-при  Испании на трассе Барселона-Каталония. Макс Ферстаппен и Red Bull удивили всех, выиграв Гран-при 70-летия. Вопрос в том, был ли это разовый прыжок или прорыв, после которого Red Bull начнет регулярно угрожать Mercedes. Узнаем уже совсем скоро.

Основная информация о Гран-при Испании:

Название трассы: Circuit de Barcelona-Catalunya

Длина трассы: 4,655 км

Количество кругов Гран-при: 66

Последний победитель: Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Рекорд трассы (гонка): 1:18.441, Даниэль Риккардо (Red Bull, 2018)

Рекорд (квалификация): 1:15.406, Валттери Боттас (Mercedes, 2019)

Шины

Ситуация будет похожа на Сильверстоун. Погода будет жаркой, трасса будет более 40 градусов, шины будут неустойчивыми. На этих выходных будут миксы C1, C2 и C3, такие же, как на Гран-при Великобритании. Кроме того, сама трасса Монтмело весьма специфична с точки зрения характеристик шин. Рабочие характеристики шин снова будут иметь решающее значение, и у Mercedes могут возникнуть серьезные проблемы.

Хэмилтон на пути к титулу

Red Bull набрала ноль очков в открытии сезона Гран-при Австрии, несмотря на то, что у них были реальные шансы на двойную победу. Если бы можно было воспользоваться этой возможностью и если бы Макса не отправили в боксы на Гран-при Великобритании в конце гонки, после его неожиданной победы на 70-м Гран-при, Макс Ферстаппен, вероятно, имел бы три победы в своем активе и стал бы претендентом на титул. Однако этого не произошло, и Льюис Хэмилтон имеет преимущество в 30 очков над Ферстаппеном и 34 очка над своим партнером по команде Валттери Боттасом. Это означает, что в Испании он не потеряет лидерство в классификации, даже если не дойдет до финиша.

Несмотря на последнее поражение от Ферстаппена, Хэмилтону удалось снова обыграть Боттаса, и в результате, несмотря на поражение, это был еще один шаг на пути к чемпионству. Соперникам остается только рассчитывать на какие-то неудачи и невезение англичанина в следующих гонках.

Red Bull снова имеет шанс

Red Bull, который всегда славился своей способностью значительно улучшать автомобиль в течение сезона, должен показать, что он может извлечь максимальную пользу из своего дизайна, чтобы он мог регулярно угрожать Mercedes. До последней гонки этот потенциал не был раскрыт, и Red Bull необходимо понять, почему.

В Сильверстоуне Red Bull помогли высокие температуры и выбор Pirelli более мягких шин. В Барселоне Pirelli возвращается к более жесткому набору составов, известному еще по первой гонке в Сильверстоуне, но возможность для Red Bull может оказаться необычным временем года для Гран-при Испании.

Хотя во время тестов каждый гонщик проехал по трассе Барселоны тысячи километров, ни один из этих километров не проходил в середине лета. Это делает характеристики шин в этих условиях решающей. Red Bull известен своим отличным тактическим выбором, и если на этот раз они также снова сочетают отличную тактику с безупречным управлением шинами, у них может быть шанс. У Mercedes же, в свою очередь, часто возникают проблемы с этим, особенно во время гонок при высоких температурах. Это шанс для Red Bull, не только для Макса, но и для Алекса Албона.

Но не будем забывать, насколько силен Mercedes. Тото Вольф и Льюис Хэмилтон — люди очень высоких стандартов. Для них только победа — приемлемый результат. Поэтому поражение во второй гонке в Сильверстоуне наверняка мобилизует всю команду Mercedes, в Брэкли жаждут реванша.

Возвращение Переса

Серхио Перес возвращается в Барселону в болиде Racing Point, и ему нужно будет показать хорошие результаты. Пока он проявляет воинственную позицию, критикуя журналистов, обвинявших его в безответственности, и подчеркивая, что он не нарушал никаких процедур. В его отсутствие Нико Хюлкенберг воспользовался своим шансом и напомнил всем, насколько он хороший гонщик. Таким образом, Перес, которому, скорее всего, вскоре придется искать нового работодателя, стал грозным конкурентом. Жалко, что такие классные гонщики не будут бороться за уже занятые места в лидирующих командах. Конечно, если Перес все-таки потеряет место в пользу Себастьяна Феттеля.

Фавориты по мнению букмекеров:

Льюис Хэмилтон – 1.65

Валттери Боттас – 2.4

Макс Ферстапен – 9

Шарль Леклер – 51

Серхио Перес – 67

Себастьян Феттель – 67

Трансляция

В субботу в 16:00 начнется прямая трансляция квалификации в 16:00 на Сетанта Спорт Плюс. В воскресенье в это же время и на том же канале будет прямая трансляция гонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =