Чт. Сен 24th, 2020

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Уик-энд в Монце станет последним для семьи Уильямс в Формуле 1. Две недели назад команду приобрёл холдинг Dorilton Capital, на следующем этапе руководить Williams будут другие люди.

После 43 лет и 739 Гран При семья покидает спорт, но надеется на стабильное будущее команды, которая сохранит историческое название.

Клэр Уильямс
, заместитель руководителя команды: «Когда будущее команды гарантировано, наступил подходящий момент, чтобы отойти от спорта. Команда всегда была для нас главным приоритетом, мы всегда действовали в её интересах, а сейчас пришёл момент передать руководство новым владельцам и дать им возможность вести команду в будущее.

Мы работаем в Формуле 1 больше четырёх десятилетий. Мы невероятно гордимся нашими достижениями и наследием. Мы всегда были в гонках из-за любви к гонкам. Решение не было простым, мы приняли его всей семьей после долгих размышлений.

Мы благодарны Dorilton Capital за предложение продолжить работу, но знаем, что передаём команду в хорошие руки, а имя Williams будет жить дальше. Это конец для семейной команды Williams и новое начало для Williams Racing. Мы желаем им больших успехов в будущем.

От имени семьи Фрэнка Уильямса я хочу поблагодарить за поддержку всех, кто помогал нам в эти годы, всех наших друзей в паддоке и многочисленных болельщиков по всему миру. Но прежде всего мы хотим поблагодарить нашу команду, людей, которые работали и работают в Williams. Именно они сделали команду такой, какая она есть. Мы желаем им всего наилучшего. Мы долго жили Формулой 1, пришло время начать новую главу в нашей жизни».

Мэттью Сэвидж, президент Dorilton Capital и Williams Grand Prix Engineering: «Мы с уважением относимся к решению Клэр и семьи Уильямс отойти от команды и бизнеса.

Приняв на себя ответственность за команду в 2013-м, Клэр сделала всё, чтобы сохранить наследие Williams. Она сыграла огромную роль в формировании более справедливой технической и финансовой ситуации в Формуле 1, что поможет команде в будущем вернуться в первые ряды.

Мы гордимся тем, что можем сохранить название команды в следующую эпоху Формулы 1 и благодарим сэра Фрэнка, Клэр и семью Williams за возможность стать частью этого великого британского бренда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =