Следить
Автоспорт

Гюнтер Штайнер станет экспертом телеканала RTL

Гюнтер Штайнер станет экспертом телеканала RTL

Как и следовало ожидать, Гюнтер Штайнер, уволенный с поста руководителя команды Haas, без работы в 2024 году не остался – он присоединится к комментаторской бригаде общедоступного немецкого телеканала RTL, который покажет семь гонок предстоящего сезона.

Уже на следующей неделе Штайнер вернётся в паддок и дебютирует в роли эксперта: вместе с Флорианом Кёнигом, известным немецким телеведущим, он будет анализировать события Гран При Бахрейна.

«Формула 1 – чемпионат высочайшего уровня, и это соперничество идёт как на гоночной трассе, так и в паддоке. Как оценивать выступления гонщиков? Что их результаты значат для команд, которые за ними стоят? Мне хочется приступить к анализу всех этих процессов вместе с сильной комментаторской бригадой RTL и поделиться своими соображениями с болельщиками. Публика может рассчитывать, что я буду называть вещи своими именами», – заверил Штайнер.

Что характерно, Штайнеру неизбежно предстоит пересекаться с Ральфом Шумахером, бывшим гонщиком Формулы 1, давно сотрудничающим с этим телеканалом. Мик Шумахер, его племянник, в своё время выступал за команду Haas, но именно Штайнер решил прекратить сотрудничество с сыном семикратного чемпиона мира, и Ральфу тогда не понравилось, как это было сделано. И, конечно, всем любопытно, как он поладит со Штайнером теперь, когда они стали коллегами.

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis