Следить
Автоспорт

Шовлин: Нам удалось разобраться с множеством проблем

Шовлин: Нам удалось разобраться с множеством проблем

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер Mercedes, позитивно оценил итоги предсезонных тестов в Бахрейне и готовность команды к сезону, хотя и подчеркнул, что сделать ещё предстоит немало.

Эндрю Шовлин: «Тесты в Бахрейне закончились, мы провели на них три очень продуктивных дня и добились значительного прогресса в работе с машиной. Большие усилия были направлены на поиск оптимальных настроек,  но не менее важно было изучить особенности поведения W15 и понять, как мы будем действовать в течение года, когда надо будет адаптироваться к той или иной трассе.

Повторюсь, мы неплохо продвинулись вперёд и убедились, что нам удалось разобраться с множеством проблем, о которых говорили наши гонщики в предыдущие 12 месяцев, если не два года, характерных для машин W13 и W14, и это обнадёживает.

В любом случае, мы продолжим заниматься тонкими настройками, будем пытаться добиться дальнейшего прогресса и однозначно сможем прибавить ещё. Но в целом мы довольны темпом новой машины – похоже, то, как она справляется с длинными сериями кругов, станет одной из наших сильных сторон.

Хотя над скоростью на одном быстром круге ещё предстоит поработать, мы должны быть способны бороться за высокие результаты, когда всего через пять дней вновь вернёмся на трассу. Разумеется, вся команда в предвкушении предстоящего сезона и готова к гонкам».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis