Следить
Автоспорт

IndyCar: Тесты гибридных силовых установок продолжаются

IndyCar: Тесты гибридных силовых установок продолжаются

Во Флориде на автодроме Homestead-Miami Speedway успешно завершились трёхдневные тесты гибридных силовых установок, на которые IndyCar перейдёт в этом году. В них принимали участие 12 гонщиков четырёх ведущих команд американской серии – Arrow McLaren и Team Penske представляли тех, кто использует двигатели Chevrolet, а Andretti Global и Chip Ganassi Racing – Honda.

За время тестов гонщики в общей сложности проехали 1202 круга, особых технических проблем выявлено не было. В основном испытывалось новое программное обеспечение, связанное с мотор-генераторами, а также системами рекуперации энергии (ERS).

«На вторых тестах подряд никаких серьёзных сложностей не было, – прокомментировал Кайл Кирквуд, гонщик Andretti. – Кое-какие небольшие сбои в работе нового программного обеспечения происходили, но это в порядке вещей. Когда вы испытываете новую технику, она никогда не будет работать так, как вы рассчитываете, но неполадки исправлялись очень быстро, и все возвращались к работе».

Судя по всему в процессе доводки новейших гибридных силовых установок достигнут значительный прогресс, поскольку на прошлогодних тестах постоянно возникали проблемы с системами ERS.

Тесты продолжатся в марте в Индианаполисе – на той трассе, которая проходит в основном по стадионной части знаменитого автодрома. Внедрение гибридных силовых установок запланировано на летний период, и до этого их испытания также пройдут на овалах.

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis