Следить
Автоспорт

Сайнс не будет заниматься доводкой машины, но это плюс

Сайнс не будет заниматься доводкой машины, но это плюс

Карлос Сайнс не торопится определяться, где проведёт следующий этап своей карьеры в Формуле 1, поскольку его выбор зависит от ответа на вопрос, в какой команде будут наилучшие шансы бороться за чемпионский титул?

Карлос Сайнс: «Если у меня что-то и было в последние несколько лет, так это стабильность. Это уже мой четвёртый год в составе Ferrari, и я чувствую, что готов принять вызов, который меня ждёт в предстоящем сезоне. Конечно, подход к делу в этом году будет несколько иным, поскольку я знаю, что это мой последний сезон в Скудерии – значит, каждую гонку надо воспринимать по отдельности.

Понятно, что команда уже не рассчитывает на мои услуги в работе по модернизации машины, но это позволит мне полностью сосредоточиться на том, чтобы в каждый уик-энд выжимать из SF24 максимум и полностью выкладываться, чтобы моё расставание с Ferrari сопровождалось самыми лучшими результатами, каких только можно добиться.

Разумеется, в следующем году я буду выступать за другую команду, но пока не знаю, за какую. Я не буду торопиться с решением, но оно должно быть правильным, а для этого надо побеседовать со всеми командами и понять, кто предложит мне наиболее высокие шансы в будущем стать чемпионом мира.

В идеале хотелось бы уже в следующем сезоне оказаться в благоприятном положении, чтобы бороться за победы и в 2025-м, и в последующие годы. Впрочем, на самом деле я считаю, что поскольку смена регламента в Формуле 1 не за горами, скорее надо ориентироваться на более отдалённую перспективу».

Хотя результаты предсезонных тестов нельзя воспринимать как истину в конечной инстанции, но это всё-таки некий индикатор, дающий общее представление о расстановке сил, и в четверг именно Сайнс показал лучшее время, которое никто не смог превзойти. Надо полагать, в этом году он постарается упрочить свою репутацию быстрого, стабильного и умного гонщика, который подойдёт любой топ-команде, и первый шаг в этом направлении уже сделан.

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis