Следить
Автоспорт

Макс Ферстаппен: Поул немного неожиданный

Макс Ферстаппен: Поул немного неожиданный

Макс Ферстаппен показал лучшее время в первой квалификации сезона в Бахрейне. Для гонщика Red Bull Racing этот поул стал 33-м в карьере. Комментируя результат сразу после сессии, Макс назвал его немного неожиданным.

Серхио Перес квалифицировался пятым. Мексиканский гонщик объяснил отставание от напарника тем, что предпочёл сэкономить новый комплект мягких шин на гонку.

Макс Ферстаппен (1-й): «Было очень весело. Трасса обладает высоким сцеплением, но в последние два дня из-за ветра сложно собрать круг. В квалификации была такая же картина.

В финале сделать всё правильно оказалось ещё сложнее, поэтому я очень рад поулу. Результат немного неожиданный, но, к счастью, в квалификации машина оказалась быстра, и я был больше доволен её поведением.

Борьба в гонке тоже предстоит очень плотная. Мы в неплохой форме, но посмотрим, что будет завтра. Я уверен, что мы сможем сильно провести гонку».

Серхио Перес (5-й): «Завтра важно хорошо стартовать. Думаю, у меня это получится, поскольку удалось сохранить комплект мягких шин в квалификации. Посмотрим, на каких позициях окажемся в гонке.

Мы решили сэкономить комплект мягких шин на гонку, поэтому в финале у меня была только одна попытка на новых шинах. Надеюсь, решение окупится».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis