Следить
Автоспорт

Вассёр: Я хочу, чтобы в Ferrari сложилось сочетание культур

Вассёр: Я хочу, чтобы в Ferrari сложилось сочетание культур

Предстоящий сезон – последний, в котором за Ferrari выступает привычный дуэт гонщиков, Шарль Леклер и Карлос Сайнс. В следующем году новым напарником Леклера станет Льюис Хэмилтон, и Фредерик Вассёр в эфире телеканала Sky Sports перечислил причины, подтолкнувшие руководство Скудерии к такому решению, которое произвело в паддоке настоящую сенсацию.

Фредерик Вассёр: «Если появляется возможность заполучить Льюиса, её нужно использовать, и любому руководителю команды легко принять такое решение. Сейчас Хэмилтон – единственный гонщик чемпионата, выигравший семь титулов, и этим опытом он поделится с нами.

Причём он принесёт в команду не только свою скорость за рулём машины и свой технический подход к делу, но также иное видение. Для меня важно, чтобы в Ferrari сложилось своего рода сочетание культур, и опыт, которым располагает Льюиса, безусловно, чрезвычайно ценен.

Мы сотрудничали с Льюисом в те времена, когда он выступал в молодёжных категориях, а такого рода давние отношения – это всегда преимущество. Когда гонщику 18 лет, отношения с ним выстраивать проще, чем когда он уже стал чемпионом мира…»

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis