Следить
Бокс

Сенченко оценил шансы Гвоздика в бою с Бенавидесом

Сенченко оценил шансы Гвоздика в бою с Бенавидесом

Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Гвоздик

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Вячеслав Сенченко поделился мыслями о предстоящем бое между экс-чемпионами Александром Гвоздиком (20-1, 16 KO) и Давидом Бенавидесом (28-0, 24 KO) за титул временного чемпиона WBC в полутяжелом весе.

– Думаю, смена категории не повлияет на Бенавидеса. У него достаточно хорошие данные для этого веса. Есть рост, размах рук и класс бокса у него высокий. Поэтому я жду от него, что он будет одним из лидеров в полутяжелом весе.

Гвоздик – очень опытный боксер. Нет смысла ему давать много проходных боев (по возвращении – прим.). Он уже сейчас со своим опытом, своим мастерством готов боксировать за чемпионский титул. Не считаю, что надо было дольше вести его к этому бою. Нет, это хороший шанс. И на его месте, пожалуй, каждый боксер воспользовался возможностью боксировать за титул.

– Кого назвали бы фаворитом?
– Думаю, Бенавидеса. Хотя не считаю, что ему будет легко в бою с Александром. По-моему, будет напряженный бой, очень непростой для Бенавидеса.

Но благодаря тому, что у Бенавидеса не было таких пауз, как у Александра, в карьере. И он сейчас, при этом, пожалуй, в лучшей форме. Так что я все же небольшое предпочтение отдаю Бенавидесу, – сказал Сенченко.

Отметим, что поединок состоится летом 2024 года. Точная дата будет названа позднее.

sport.ua

Комментарии
Больше в Бокс
aquapolis