Футбол

Топ-5 лучших финалов в истории Лиги чемпионов

Soccer Football – Champions League – Liverpool v Napoli Preview – Liverpool, Britain – December 10, 2018 General view of a Champions League logo on a umbrella Action Images via Reuters/Carl Recine

Первого июня в финале Лиги чемпионов сыграют “Ливерпуль” и “Тоттенхэм”. Вашему вниманию пять самых ярких финалов в истории именно ЛЧ, не берем во внимание Кубок европейских чемпионов.

“Боруссия” Дортмунд – “Ювентус” 3:1 (2:0)

28 мая 1997 года на Олимпийском стадионе в Мюнхене “Боруссия” встречалась с “Ювентусом”, который до финального матча не имел в пассиве поражений. Несмотря на это, именно немецкая команда атаковала с первых минут, а Карл-Хайнц Ридле, благодаря двум быстро забитым мячам, обеспечил им преимущество перед перерывом.

Во второй половине встречи болельщики смогли наблюдать фантастическую игру и пару красивых голов. Алессандро Дель Пьеро восстановил надежду “Старой Сеньоры”, забив пяткой. Несколько минут спустя Ларсом Рикен установил итоговый счет, забив не менее красиво. Трофей остался в Германии

“Манчестер Юнайтед” – “Бавария” 2:1 (0:1)

После захватывающих полуфиналов, в которых “Бавария” прошла киевское “Динамо”, а “МЮ” – “Ювентус”, финал на “Камп Ноу” обещал быть чрезвычайно интересным. Уже на шестой минуте Марио Баслер забил гол в ворота “МЮ”.

Читайте также:  Мирча Луческу предложил руководству Шахтера услуги своего сына

Немецкий клуб долгое время удерживал минимальное преимущество. Казалось, что именно они смогут отпраздновать триумф. Однако, все изменилось в добавленное время игры. Эти минуты вошли в историю.

На 91-й минуте Тедди Шерингэм забил ответный мяч. Мгновение спустя Оле Гуннар Сольскьяер заставил болельщиков “Баварии” реветь. В течение нескольких минут “Манчестер Юнайтед” уничтожил все, что “Бавария” сделала в основное время.

“Ливерпуль” – “Милан” 3:3 (0:3), по пенальти 3:2

Один из самых безумных финалов в истории. 25 мая 2005 года на “Олимпийском” стадионе в Стамбуле встречались “Ливерпуль” и “Милан”. У обеих команд был трудный путь к решающему матчу.  Гол “призрак” Луиса Гарсии в полуфинале против “Челси” и скандалов из-за беспорядков на трибунах четвертьфинального матча между “Миланом” и “Интером”.

Читайте также:  Селезнев дал первый комментарий в качестве игрока "Малаги"

Первый тайм был полностью за итальянским клубом. Сначала гол Мальдини, а потом дубль Креспо заставил уйти на перерыв “Ливерпуль” в опущенном настроении. Однако после перерыва ситуация на поле развернулась на 180 градусов. Игроки “Ливерпуля” не опустили руки – капитан Стивен Джеррард забив первый гол на 54-й минуте. Несколько десятков секунд спустя Шмицер отквитал второй мяч. К 60-й минуте счет был равным – 3:3. Хаби Алонсо забил с пенальти.

После такого камбэка “Ливерпуль” просто оставил не у дел своего соперника в серии пенальти – 3:2.

“Челси” – “Бавария” 1:1 (0:0) по пенальти 4:3

В 2012 году “Челси” и “Бавария” встретились в главном матче сезона. Для последних этот финал был мечтой. Они играли это на своем собственном стадионе, перед своими болельщиками.

Читайте также:  Агробизнес сенсационно обыграл Рух и идет среди лидеров Первой лиги

Именно хозяева матча были очень близкими к итоговому успеху. Томас Мюллер вывел “Баварию” вперед на 83-й минуте. Однако спустя несколько минут Дидье Дрогба забил гол и сравнял счет.

В серии пенальти снова “Бавария” вырвалась вперед на старте после промаха Хуана Маты. Однако позже Ивица Олич и Бастиан Швайнштайнгер не смогли реализовать свои попытка, а Дрогба снова был точен с 11-метров. “Бавария” проиграла перед родной публикой, а “Челси” взял такой желанный трофей.  

“Реал” Мадрид – “Атлетико” Мадрид 4:1 (0:1)

24 мая 2014 года впервые в истории Лиги чемпионов в финале сыграли два клуба из одного города. В Лиссабоне состоялось мадридское дерби – “Реал” – “Атлетико”.

Хотя “Реал” и был фаворитом, но первый тайм закончился в пользу их соперников. На 36-й минуте Диего Годин открыл счет в матче. Команда Диего Симеоне во втором тайме продолжала показывать хорошую игру. Благодаря грамотно установленной защите “Матрасники” эффективно нейтрализовали соперников.

Когда, казалось, что “Атлетико” возьмет Кубок, снова дополнительные минуты изменили все. На 93-й минуте Серхио Рамос вколотил мяч в сетку и сравнял счет. После пропущенного мяча “Атлетико” поплыл. “Реал” забил три мяча в экстратаймах и выиграл трофей.

загрузка...

Добавить комментарий

13 + 20 =

f7f87794
Подробнее в Футбол
Сборная Украины проведет матч в новом городе

Джулай и Босянок будут комментировать матчи молодежного чемпионата мира

Николай Балакин
Украинский арбитр получил назначение на полуфинал юношеского ЧЕ-2019

Ребров
Сергей Ребров может возглавить турецкий Бешикташ

Селезнев окажется у разбитого корыта

Закрыть