Сб. Дек 5th, 2020

Сегодня, 13 августа, киевское «Динамо» проведет самый важный поединок на старте нового сезона – ответный матч квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Брюгге». После поражения в Бельгии подопечных Александра Хацкевича в Киеве устроит только победа, однако не любая, а еще с нужным счетом.

В выездном матче подопечные белорусского специалиста снова ничем не удивили. Киевское «Динамо» играло в свой старый футбол, как и предыдущие два года, когда команду возглавил Хацкевич. Да у киевлян было несколько полумоментов, но и «Брюгге» мог забивать больше одного гола. Сам счет 0-1 не так страшен и его можно отыграть, но он и таит опасность. Если бельгийский клуб забьет гол, «Динамо» для прохода в следующий раунд квалификации придется забивать на два больше.

«Динамо»

Киевский клуб в после матча в Бельгии провело также самый важный поединок первого круга в чемпионате Украины против «Шахтера». Некоторые футболисты киевского клуба, да и после матча сам Хацкевич отметили, что игра с донецкой командой была менее важная, чем с «Брюгге», так как сейчас только старт сезона УПЛ. Да, с этими словами в какой-то мере можно согласиться, но то что «Динамо» снова ничего не показало это факт.

Киевский клуб буквально в стартовые 70 минут играл просто на отбой. Да удалось забить новичку Жерсону Родригесу, но в целом до второго мяча «Шахтера» подопечные Хацкевича играли практически на защиту. А после второго мяча соперников шансов сравнять снова счет у «Динамо» и не было.

В ответной встрече у вице-чемпионов Украины будет задание отыграть мяч в гостях. Однако для «Динамо» это будет тяжело. Киевский клуб очень тяжело действует, когда ему нужно забивать. В тоже время «Брюгге» показало, что умеет играть на контратаках. Если «Динамо» не забьет быстрый гол и не выровняет ситуации на старте встречи, то дальше будет очень трудно. Виктор Циганков перед матчем заявил, что во вторник болельщики увидят совсем другое «Динамо», однако где-то мы уже это слышали, а позже и видели тоже самое на поле.

Если «Динамо» не пройдет бельгийский барьер могут полететь головы. Александр Хацкевич и так не показывал результатов два года, а сейчас еще и не пройдет «Брюгге» (если так случится), то у вполне терпение Игоря Суркиса может лопнуть. Он и так давал много возможностей изменить ситуацию, даже за много, но многое в киевском клубе может решиться сегодня. Если не проходить «Брюгге» и победителя пары ЛАСК – «Базель», то тогда кого проходить на пути в групповой раунд Лиги чемпионов?

«Брюгге»

В субботу матч своего чемпионата сыграл и «Брюгге». Соперником вице-чемпионов Бельгии был «Остенде». «Черно-синие» в гостях додавили соперника в концовке встречи. Голами отличились Окереке и Тау. Бельгийская команда в хорошем настроении подходит к ответному поединку и вполне может рассчитывать на удачный результат в Киеве. Если «Брюгге» забьет гол, то киевлянам на него нужно будет ответить на два гола больше.

Стоит отметить, что в последних трех официальный матчах бельгийский клуб вообще не пропускал голов. При этом в единственном в котором пропустил – это был один мяч во встрече с «Бевереном». Бельгийцы могут спокойно отойти назад и играть в Киеве по результату. Им не нужно отыгрываться. Они могут найти свой шанс в контратаке и один такой момент может решить исход двухматчевого противостояния.

Мнение букмекеров

Победа «Динамо» – 2.23

Ничья – 3.46

Победа «Брюгге» – 3.2

Проход в следующий раунд «Динамо» – 3.45

Проход в следующий раунд «Брюгге» – 1.32

Ориентировочные составы

«Динамо»: Бойко — Миколенко, Кадар, Бурда, Кендзера, Буяльский, Сидорчук, Вербич, Гармаш, Циганков, Родригеш.

«Брюгге»: Миньоле — Соболь, Дели, Митрович, Мата, Ванакен, Ритс, Вормер, Бонавентуре, Окереке, Тау.

Прогноз

«Динамо» попытается что-то сделать, но их хватит только на стартовые минуты. Дальше начнется обычная игра, как и всегда при Хацкевиче. В итоге киевской команде не удастся добыть нужный результат.

НИЧЬЯ 1-1 и проход дальше «Брюгге»

Трансляция

Поединок на НСК «Олимпийский» начнется в 20:30 по киевскому времени. Прямая трансляция запланирована на телеканале «2+2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 4 =