Футбол

Чемпионат Украины — еще один год без интриги

В Украинской Премьер Лиге прошло уже 10 туров. И можно делать первые выводы. Часть футбольных экспертов предсказывало, что борьбы как таковой не получится и чемпионат Украины в очередной раз выиграет Шахтер. Однако, не все предполагали, что ситуация будет настолько плохой для главного конкурента донецкого клуба.

Шахтер уже не догнать?

До начала регулярного чемпионата мнение болельщиков и футбольных экспертов разделилось на два лагеря. Первые считали, что Шахтер без особых проблем возьмет очередное чемпионство в УПЛ, вторые же говорили, что киевское Динамо сможет навязать борьбу и побороться за чемпионство. К слову сказать даже котировки в некоторых букмекерских конторах сильно отличались друг от друга.

Перед первым туром в воздухе витала интрига, она подкреплялась тем, что в матче за суперкубок Динамо оказалось сильнее своего главного конкурента. Но все надежды разбились уже в первые туры — Шахтер явно не собирался упускать чемпионство. По данным портала 777Score, донецкий клуб один из двух клубов из топ-10 европейский чемпионатов, которые выиграли все матчи регулярного розыгрыша. Вторым, к слову, является Ливерпуль.

Читайте также:  Миколенко может променять "Динамо" на "Фенербахче"

Такому результату способствовало несколько факторов:

  • Новый тренер. Луиш Каштру отлично вписался в клуб. Стиль, который показывает Шахтер при нем очень похож на лучшие года при Луческу.
  • Удачные трансферы. Шахтер всегда умел покупать и продавать игроков. И этот сезон не стал исключением. Покупка Коноплянки всего за 1,5 миллиона евро выглядит как очень выгодная сделка
  • Хорошая физическая форма. Это общая заслуга всего тренерского штаба и специалистов по физподготовке. Те кто смотрел онлайн трансляции матчей команды, наверняка заметил, что футболисты не устают практически в течение всей игры.
Читайте также:  Зинченко пожелал удачи Артете в Арсенале

Если к этим положительным факторам добавить неготовность Динамо навязывать конкурентную борьбу, то уже сейчас можно скачать, что вопрос, кто выиграет чемпионат Украины уже не стоит.

Борьба за второе место — фавориты по версии 777Score

Традиционно, если Шахтер уверенно выигрывал чемпионство, то на втором месте в турнирной таблице с такой же уверенностью оказывалось киевское Динамо. Столичный клуб всегда дышал в спину своему главному сопернику. Но недостаток финансирования в последние годы дает о себе знать. Отрыв в 10 очков в первой трети чемпионата — такое практически не отыгрывается.

Читайте также:  Марко Пьяца покинет Ювентус

В последние несколько туров Динамо показывало очень уверенную игру, но если верить расписанию матчей, то самое сложное впереди. Предстоящие 3,5 недели будут настоящим адом. За это время предстоит сыграть: с Александрией в рамках УПЛ, 2 матча против Копенгагена в рамках Лиги Европы, игра в кубке против Шахтера и наконец еще одна встреча с сильнейшим клубом Украины, но на этот раз в рамках регулярного чемпионата. И многое будет зависеть именно от того, как динамовцы проведут данный отрезок в сезоне. С полным расписанием УПЛ вы сможете ознакомиться на портале 777score.

загрузка...

Добавить комментарий

3 + 17 =

f7f87794
Подробнее в Футбол
Шевченко уже начали сватать в “Динамо”

УПЛ вскоре возглавит человек Коломойского

Отбор Евро-2020. Финляндия разгромила Армению

Лоран Блан может возглавить МЮ?

Марсело Гальярдо
Лучший тренер Южной Америки может возглавить Барселону?

Закрыть