Сегодня, первого декабря, в первый день зимы, донецкий «Шахтер» проведет свой пятый поединок в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Соперником чемпионов Украины будет мадридский «Реал».

Ситуация в группе В весьма запутанная и на данный момент ни один из клубов еще не потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, также и ни один из клубов не обеспечил себе первое или второе место. Лучшая ситуация, конечно, у «Боруссии» и «Реала», которые имеют восемь и семь очков соответственно. Донецкий клуб на третьей строчке с четырьмя пунктами, самая тяжелая ситуация у «Интера», у которого два пункта.

Подопечным Каштру нужно брать очки, чтобы продолжить борьбу за третье место, которое позволит сыграть в Лиге Европы. Для продолжения борьбы за место в Лиге чемпионов необходимо второй раз кряду побеждать команду Зидана.

«Шахтер»

Если перед повторной встречей мы писали о том, что игра и результаты донецкой команды напоминают американские горки, то ноябрь получился для подопечных Каштру фактически падением вниз. Из положительных результатов Шахтеров за последний месяц осени можно отметить только победу над «Динамо» со счетом 3:0. Однако стоит добавить, что в тот период именно у Луческу было только 11 исполнителей готовых выйти на поле из основной команды и усилить игру у румынского специалиста уже не было кем.

Да, «Шахтер» и сам отходит от заболевания коронавирусом, но только на это 0:10 в двух матчах против менхенгладбаской «Боруссии» списать нельзя. Также донецкий клуб потерял очки с «Александрией» – 1:1, а в последнем туре УПЛ на выходных вырвал победу над «Днепром-1» – 1:0. Тете забил победный гол на 88 минуте. Из положительных факторов стоит отметить, что «Шахтер» проиграл дома только раз в текущем сезоне – 0:6 от «Боруссии».

«Реал»

Мадридский клуб записать себе ноябрь в актив тоже не может. Хотя если взять только матчи Лиги чемпионов, то здесь все отлично – две победы над «Интером». Сначала 3:2 в дома, а последнем туре 2:0 в гостях. В тоже время в чемпионате настоящий провал. Мадридцы в ноябре провели три поединка дважды проиграли и раз сыграли вничью. Сначала было поражение от «Валенсии» 1:4, дальше ничья в гостях с «Вильярреалом» и на выходных домашнее поражение от «Алавеса».

Зидан все-еще не может поставить команде прежнюю игру, которая позволила «Реалу» выиграть чемпионский титул в прошлом году. На данный момент в турнирной таблице Примеры «Реал» занимает четвертое место и проигрывает лидеру «Реал Сосьедаду» семь очков и имеет на матч меньше. Но вот второму «Атлетико» мадридский клубу уступает шесть пунктов, и вот именно у подопечных Симеоне еще матч в запасе по сравнению с «Реалом».

История противостояний

В общей сложности команды между собой провели три поединка и все три в рамках Лиги чемпионов. Если в сезоне 2015/2015 две победы отпраздновал мадридский клуб – 4:3 и 4:0, то результат первого матча в текущем сезоне помнят, наверное, все.

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Трубин, Додо, Матвиенко, Бондарь, Сиприано, Степаненко, Антонио, Марлос, Тете, Соломон, Мораес

«Реал»: Куртуа, Варан, Менди, Начо, Милитао, Каземиро, Модрич, Кроос, Асенсио, Васкес, Бензема.

Арбитры

Рефери: Овидиу Хацеган (Румыния)

Помощники рефери: Октавиан Шовре, Себастьян Георге (оба — Румыния)

Видеопомощник рефери: Павел Гиль (Польша)

Ассистент видеопомощника рефери: Марцин Борковски (Польша)

Четвертый судья: Себастьян Колцеску (Румыния)

Мнение букмекеров

Победа «Шахтера» – 7.1

Ничья – 5.45

Победа «Реала» – 1.45

Прогноз

Победа «Реала» со счетом 3:1

Трансляция

Матч начнется в 19:55. В прямом эфире поединок покажет ТК «Футбол-1».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =