Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года в одиннадцати различных странах, на одиннадцати стадионах. Больше всего матчей примет лондонский «Уэмбли» — 8, включая оба полуфинала и финал. 7 матчей состоится на питерской «Газпром-Арене». Остальные девять стадионов примут по 4 матча – 3 групповых и один матч серии плей-офф.

Наиболее интересные факты о ЕВРО-2020 для вас собрали эксперты superbets.ru, которые в краткой форме изложили основные моменты предстоящего чемпионата, а также провели краткий экскурс в уже прошедшие ЕВРО.

Действующим чемпионом является сборная Португалии, которая будет защищать свой титул. В истории чемпионатов Европы это удавалось сделать лишь однажды сборной Испании, когда Фурия Роха выиграла два ЕВРО подряд, в 2008 и 2012 годах. То была команда-легенда, в которой первые скрипки играли такие великие мастера, как Икер Касильяс, Андрес Иньеста, Хави, Серхио Рамос. Из этой легендарной четверки только Рамос имел шанс поехать на ЕВРО-2020, но, посоветовавшись с Луисом Энрике, Рамос принял решение дать дорогу молодым. Сейчас Серхио занят клубными делами, пытаясь продлить свой контракт с мадридским Реалом еще на один сезон, в надежде закончить свою футбольную карьеру в составе «галактикос».

Кого, кроме Рамоса не будет на этом ЕВРО

Если говорить об испанской сборной, то мы не увидим юный талант Ансу Фати, который так и не смог залечить травму, полученную еще осенью минувшего года. В итоге, Фати вынужден лечь на повторную операцию, и, скорее всего, одна из главных надежд Барселоны и сборной Испании пропустит не только ЕВРО-2020, но  и начало следующего сезона.

Если отсутствие Рамоса объясняется его преклонным возрастом, а отсутствие Фати – его травмой, то отсутствие Сауля Ньигеса объяснить достаточно сложно. Ньигес провел потрясающий сезон в составе мадридского «Атлетико», стал чемпионом Ла Лиги, но Энрике предпочел взять других игроков. Очень может быть, что тренеру припомнят такое опрометчивое решение, если Фурия Роха провалит этот чемпионат.

Германия не включила в свою заявку Марка-Андре Тер Штегена, Джерома Боатенга и Марко Ройса. Первый доигрывал сезон с травмой и в течение лета будет проходить лечение. Боатенг оказался не нужен Лёву, хотя Хуммельс и Мюллер остались в команде. Марко Ройс, как и Рамос сам отказался от участия в турнире, сославшись на усталость.

Дидье Дешам не взял на ЕВРО Дайо Упамекано, Ферлана Менди, Антони Марсьяля, Тео Эрнандеса, Эдуардо Камавинга. Первому и последним двум банально не нашлось места в составе, а Менди и Марсьяль получили травмы. Из неприятных моментов можно отметить то обстоятельство, что Карим Бензема, который попал в заявку лишь благодаря отсутствию Марьсьяля, похоже, получил достаточно серьезную травму в   товарищеском матче, и рискует также пропустить этот чемпионат.

Закончить этот звездный список высококлассных игроков, которых мы точно не увидим на ЕВРО-2020, можно Златаном Ибрагимовичем и Вирджилом ван Дейком. Если голландец порвал крестообразные связки еще в начале сезона, то швед получил травму в самой его концовке, в игре с Ювентусом.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =