УЕФА назвал причины, по которым обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава».

В организации сообщили, что слоган «Слава Украине» на внешней стороне футболки был утвержден в 2018 году, потому он соответствует статьям 13 и 19 регламента УЕФА об экипировке.

При этом в УЕФА отметили, что сам по себе этот слоган может рассматриваться как общая и неполитическая фраза общенационального значения и, следовательно, может присутствовать на футболке сборной Украины.

«УЕФА внимательно изучил недавно добавленный на новый комплект формы слоган «Героям слава», который был представлен на ознакомление в УЕФА, а в последствии и утвержден в декабре 2020 года. Однако в то время не рассматривалась взаимосвязь между двумя фразами. После дальнейшего анализа было принято решение, что конкретное сочетание двух фраз считается исключительно политическим по природе, имеет историческое и милитаристское значение.

Поэтому слоган должен быть удален, чтобы экипировка могла использоваться на матчах под эгидой УЕФА в соответствии со статьей 5 регламента УЕФА об экипировке», – сообщили Tribuna.com в УЕФА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =