Следить
Футбол

Кубок короля. Атлетик — Атлетико 3:0. Уничтожили Симеоне и сыграют в финале

Лучший матч басков в сезоне

Кубок короля. Атлетик — Атлетико 3:0. Уничтожили Симеоне и сыграют в финале

Getty Images/Global Images Ukraine/ автор: David S.Bustamante/Soccrates

  • 1
  • Многие удивились, когда три недели назад баски победили на "Метрополитано" 1:0. Что ж, сегодняшняя игра расставила все по местам.

    По факту, "Атлетико" был просто уничтожен. Да, не играл из-за травмы Гризманн, но послушайте, были на поле Коке, де Пауль, Корреа, Мората. Это же не последние люди! Но они выглядели, словно последние.

    В первом тайме "Матрасники" пробивали и редко, и плохо. Никакой концентрации — Мората попадал в полутораметровые офсайды.

    У Бильбао все было наоборот, и первую скрипку, как обычно, играли братья Уильямс. На 13-й минуте Нико подал на ногу Иньяки — и тот вколотил первый гол. На 42-й Иньяки прострелил на Нико — и тот проткнул второй.

    Более того, мог быть и третий, но еще один четкий прострел Иньяки на ногу брату тот завершил крученым ударом чуть мимо штанги.

    Второй тайм при таких обстоятельствах превратился в чистую формальность. "Матрасники" сдались еще в перерыве, и никакого нового витка борьбы мы не увидели. Баски, в свою очередь, доминировали в единоборствах и создали еще 2-3 опасных шанса, но до ума довели лишь один — это Гурусета добил мяч после удара Сансета и плохой игры Облака.

    Похоже, не увидят фанаты "Матрасников" трофея и в этом сезоне тоже. Команда Симеоне в кризисе, у нее лишь 1 победа в 7 матчах.

    Тем временем "Атлетик" попытается выиграть свой первый Кубок с 1984 года. После той памятной драки с "Барсой" Марадоны баски сыграли еще шесть финалов — и все проиграли. Посмотрим, как будет в этом году против "Мальорки".

    1/2 финала Кубка короля, ответный матч. Бильбао. "Сан-Мамес"

    "Атлетик" — "Атлетико" — 3:0 (первый матч — 1:0)

    Голы: Уильямс, 13, Нико Уильямс, 42, Гурусета, 61

    "Атлетик": Агирресабала — де Маркос (Йерай, 89), Вивиан, Паредес, Лекуэ — де Галларета (Дани Гарсия, 68), Прадос — Уильямс (Беренгер, 80), Сансет (Унаи Гомес, 80), Нико Уильямс — Гурусета (Рауль Гарсия, 89)

    "Атлетико": Облак — Молина (Барриос, 54), Савич, Витсель, Эрмосо (Рейнилду, 53), Самуэл Лино (Рикельме, 72) — де Пауль, Коке (Сауль, 65), Льоренте — Мората, Корреа (Депай, 54)

    Предупреждения: де Галларета, 40, Лекуэ, 66, де Маркос, 74 — Эрмосо, 28

    www.ua-football.com

    Комментарии
    Больше в Футбол
    aquapolis