Хоккей

В Дружковке состоялось торжественное открытие ледового сезона

Старт сезона– особенный праздник для всех юных хоккеистов и фигуристов. Соскучившиеся по тренировкам юные воспитанники ледовых школ с большой радостью возвращаются к занятиям. Однако еще более особенным этот день становится для тех, кто впервые выходит на лед – для новобранцев школ хоккея и фигурного катания.

Именно такой грандиозный и масштабный праздник хоккея и фигурного катания состоялся в Дружковке – на льду местной арены «Альтаир»стартовал десятый юбилейный сезондетско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Донбасс».

Задолго до начала официальной церемонии многочисленные гости праздника прибывали на «Альтаир». Для всех желающих работали различныеразвлекательные локации– флорбол, настольный хоккей, тематические фотозоны, аквагрим, мгновенные фото и прочие активности.

В Дружковке состоялось торжественное открытие ледового сезона

Поддерживая добрую традицию, новобранцы школы получиликлубные рюкзаки ХК «Донбасс»со всем набором школьных принадлежностей из рук игроков основного состава клуба – эту миссию с радостью выполняли вратарьБогдан Дьяченко, нападающиеВладислав ЛуговойиЯрослав Свищев.

Читайте также:  "Миннесота" подписал контракт с немецким форвардом

В Дружковке состоялось торжественное открытие ледового сезона

Официальная церемония открытия школьного сезона прошла непосредственно на льду «Альтаира». Начало праздничному действу положила красочная постановка от воспитанников ДЮСШ ХК «Донбасс». Одним из главных сюрпризов старта сезона стала презентациянового маскота ХК «Донбасс». Отметим, что имя нового талисмана дончан определят болельщики донецкого клуба.

Продолжилась церемонияпарадом новобранцев клубной школы.С приветственным словом обратился ко всем гостям «Альтаира» президент хоккейного клуба «Донбасс»Борис Колесников.

Все будущие хоккеисты и фигуристы клубной школы дончан получили сувениры на память о первом дне в клубной школе.

В Дружковке состоялось торжественное открытие ледового сезона

Праздник продолжился сольными и массовыми номерами воспитанников отделения фигурного катания. Но главной частью церемонииоткрытия стал, конечно же,хоккей. Игрокам основного состава – Богдану Дьяченко, Виталию Ляльке, Владиславу Луговому, Дмитрию Игнатенко, Вадиму Мазуру и Андрею Григорьеву – противостояла целая команда воспитанников клубной ДЮСШ. На счет никто не обращал внимания, главное, что все участники матча и зрители «Альтаира» получили истинное удовольствие от игры.

Читайте также:  Лучшие моменты пятого игрового дня на чемпионате мира в Словакии (видео)

В Дружковке состоялось торжественное открытие ледового сезона

У нас старший ребенок занимается хоккеем, поэтому без малейших сомнений привели в школу «Донбасса» и младшего, – рассказалаЕлена, мама двух воспитанников клубной школы. –Занятия этим видом спорта – это, прежде всего, здоровье. Сейчас сложно сказать получаться ли из моих детей великие спортсмены, но то, что они вырастут сильными, крепкими, уверенными в себе людьми – это точно. Я благодарна за возможность бесплатно заниматься хоккеем. Спасибо «Донбассу»!

Читайте также:  "Монреаль" подписал контракты с двумя проспектами

Фигурное катание – это мечта моей дочери. Поэтому решили, что когда придет время, точно придем в школу «Донбасса». И вот мы с Катюшей здесь. Она уже с нетерпением ждет, когда примерит коньки, выйдет на лед. Видели бы вы, с каким задором она каждый раз об этом говорит!» – рассказалСергей, отец будущей фигуристки из Славянска.

В Дружковке состоялось торжественное открытие ледового сезона

Итак, стартовал десятый юбилейный сезон клубной школы «Донбасса». Впереди воспитанников ждут ежедневные тренировки, яркие победы и досадные поражения. Но все это обязательные шаги к большой спортивной мечте «Донбасса».

загрузка...

Добавить комментарий

девятнадцать − 10 =

Подробнее в Хоккей
С Днём рождения, Андрей Хапков!

Вратарь сборной Украины продолжить выступать в Северной Америке

Глеб Кривошапкин будет выступать в команде WSHL

В Дружковке завершились работы по заливке льда

Экс-защитник «Кривбасса» и «Днепра» подписал пробный контракт с «Ижсталью»

Закрыть