Хоккей

“Харрикейнз” примут любое решение Уильямса

Уильямс притягивает фанатов

Джастин Уильямс еще не объявил, будет ли он играть в НХЛ в предстоящем сезоне, однако тренер “Каролина Харрикейнз” Род Бриндамор в четверг сказал, что имеет представление о намерениях 37-летнего форварда.

“Конечно, я говорил с ним и довольно хорошо представляю, о чем он думает и к чему у него лежит душа, – сказал Бриндамор в интервью газете News & Observer. – Он вскоре примет решение, и оно будет правильным в любом случае”.

Бриндамор рассказал, что в среду играл в гольф с Уильямсом и голкипером Кэмом Уордом, заключившим в этот день однодневный контракт с “Харрикейнз”, чтобы завершить карьеру в НХЛ в качестве игрока этой команды.

Читайте также:  Юнссон набрал 4 очка в матче против "Анахайма"

“Мы будем очень довольны, если он будет играть. Тут все просто, – сказал Бриндамор. – Если нет, мы будем двигаться дальше, с нами будет все в порядке. Он долго все обдумывал. Если он завершит карьеру, значит так ему лучше”.

В минувшем сезоне Уильямс, ставший 1 июля этого года неограниченно свободным агентом, был капитаном “Каролины” и занял второе место в команде по заброшенным шайбам (23) и третье по набранным очкам (53). В 15 поединках розыгрыша Кубка Стэнли он записал на свой счет семь (4+3) баллов за результативность, чем помог команде дойти до финала Восточной конференции. “Харрикейнз” впервые с 2009 года играли в плей-офф.

Читайте также:  "Даллас" опустился на место второй "уайлд-кард" Запада.

По сведениям газеты, в раздевалке на тренировочном катке команды у Уильямса сейчас нет персонального места, а Бриндамор рассматривает вариант состава команды без возрастного форварда.

Однако тренер заявил, что решение Уильямса о продлении карьеры “станет усилением и очень серьезным усилением”.

В НХЛ Уильямс играл за “Филадельфию Флайерз”, “Харрикейнз”, “Лос-Анджелес Кингз” и “Вашингтон Кэпиталз”. В общей сложности за 18 сезонов он провел 1244 матча в регулярных чемпионатах лиги, набрав в них 786 (312+474) очков и еще 101 (40+61) в 155 встречах плей-офф. Он выиграл Кубок Стэнли в 2006 году с “Каролиной”, а также в 2012 и 2014 годах в составе “Кингз”.

Читайте также:  Ледяные Волки - Кременчук: составы на игру (+ текстовая трансляция)

“Я не буду торопиться, все хорошо обдумаю и приму правильное решение, так? – сказал Уильямс 18 июня на церемонии вручения индивидуальных призов НХЛ в Лас-Вегасе. – Если играть, то на все 100%. Если я не способен на это, то мне надо все взвесить еще раз. От меня не будет особой пользы, если я буду действовать на 85%. Я должен полностью выложиться. Так будет справедливо по отношению ко себе, к команде, ко всем”.

загрузка...

Добавить комментарий

19 − 17 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Павлович поделился мыслями о предстоящем сезоне
Лавджой объявил о завершении карьеры в НХЛ

Kremenchuk Open Cup-2019: Анонс матча «Белый Барс» – «Донбасс»

“Нэшвилл” объявил стартовый состав треннинг-кемпа проспектов клуба.

Канадский легионер минского «Динамо» Франсис Паре готов сыграть за сборную Беларуси

Закрыть