Хоккей

Белорусские спортсмены вернут деньги за подготовку, если будут выступать за чужие сборные

Президент Беларуси Александр Лукашенко, 9 сентября, подписал указ, согласно которому спортсмены, в случае их выступления за национальные и сборные команды иностранных государств, будут возвращать деньги, затраченные на их подготовку.

«Закреплена обязанность спортсменов компенсировать расходы на их подготовку в случае систематического нарушения обязанностей по участию в спортивных соревнованиях или выступления за национальные и сборные команды иностранных государств», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости бизнеса.

Читайте также:  Киевские «Автомобилист» и «Сокол» получили разрешение на участие в соревнованиях в КХМЛ

Согласно документу, «наниматели членов национальных и сборных команд теперь обязаны освобождать их от работы с сохранением заработной платы на период вызова на спортивные мероприятия».

«Документ направлен на систематизацию и упорядочение работы по формированию национальных и сборных команд, обеспечению спортивной подготовки их членов, а также направлению спортсменов, тренеров и специалистов для участия в спортивных и иных мероприятиях», — отмечается в сообщении. Указом урегулированы вопросы привлечения в такие команды лиц начальствующего и рядового состава силовых ведомств.

Читайте также:  Кессел готов к роли лидера в "Аризоне"

Источник: www.belarushockey.com

загрузка...

Добавить комментарий

десять − 8 =

Подробнее в Хоккей
Бывший главный тренер Украины покинул пост минской «Юности»

Бержерон намерен быть готовым к сезону

Две легенды НХЛ посетят Киев

“Миннесота” объявила стартовый состав треннинг-кэмпа клуба

КХЛ: Сегодня в «регулярке» будет сыграно четыре матча

Закрыть