Хоккей

ВХЛ: «Металлург» чуть не теряет очки с «Номадом» и другие итоги тура (видео)

Противостояние «Тороса» и петербургского «Динамо», невзирая на не самую длинную современную историю последних, за несколько лет сумело стать одним из самых знаковых соперничеств в лиге из тех, что не подкреплены какими-либо географическими интригами.

С 2016 года эти команды успели провести друг с другом целых 17 матчей. В первый же свой сезон дерзкий петербургский новичок из второй восьмерки сумел повергнуть в шок самый титулованный клуб ВХЛ, выбив «Торос» в первом раунде плей-офф. Год спустя команда Руслана Сулейманова стала чуть ли не единственным коллективом, об который «Динамо» сломало зубы в свой чемпионский сезон. В прошлом же сезоне, когда в ранге триумфаторов (одержимых, правда, постчемпионским кризисом) выступали уже петербуржцы, коллективы вновь схлестнулись в первом раунде плей-офф и подарили хоккейной общественности лучшую серию 1/8 финала, насквозь пропитанную драматизмом и растянувшуюся на максимально возможное количество поединков.

К новому эпизоду знаменательного противостояния и те, и другие подошли в солиднейших кондициях. «Динамо» прибыло в Нефтекамск с лучшей, десятиматчевой победной серией, а также без единого поражения в основное время – очковая серия подопечных Эдуарда Занковца составляла 11 встреч со старта сезона. «Торос» же идет по сезону ровными сериями и является одним из главных преследователей группы лидеров, и его солидная 6-матчевая очковая серия прервалась лишь двумя днями ранее в поединке с не менее великолепной командой с другого берега Невы.

Первый период получился предсказуемо равным – в разные его фазы инициатива переходила от одной команды к другой и обратно. В целом в дебютной двадцатиминутке чуть более активными выглядели гости, однако счет в поединке под занавес игрового отрезка открыл именно «Торос».

Сначала Андрей Анкудинов на исходе 17-й минуты был близок к тому, чтобы огорчить Тодыкова – нефтекамский нападающий бросал с убойного расстояния, однако в последний момент путь шайбе успел преградить один из динамовских защитников. Взятие ворот, тем не менее, петербуржцам удалось лишь отсрочить – спустя минуту и несколько попыток закрепиться в зоне соперника «Торос» организовал шайбу благодаря точному броску Ильдара Абдеева от синей линии.

Читайте также:  Джастин Уильямс решил сделать паузу в карьере

После перерыва игра еще больше уравнялась, но статус отстающих явно немного давил на «Динамо», игроки которого чуток увлеклись удалениями. «Торос», впрочем, гостям дисциплинарные недочеты прощал, а затем и сам совершил значимую, как оказалось, помарку. В концовке второго периода две минуты штрафа схватил нападающий хозяев Владимир Бобылев. До сирены динамовцы реализовать лишнего не сумели, однако уже на 41-й секунде третьего игрового отрезка гости выжали из остатка своего большинства максимум – протащили шайбу в зону, после чего Максим Джиошвили классным кистевым восстановил равенство в матче.

После гола «Динамо» ощутило прилив сил и энергии, придавив на некоторое время нефтекамцев: так, например, Никита Дыняк тут же едва не отправил в ворота вторую шайбу – спас Сохатский. Во второй половине периода уже бело-голубые позволили сопернику попытаться зацепиться за владение, подарив «Торосу» две минуты в большинстве, на последних секундах которого шайба угодила в штангу.
Впрочем, последнее слово в этой встрече все равно осталось за петербуржцами. Отбившись в меньшинстве, «Динамо» практически сразу убежало в опасный выход 2 в 0, который не сумел реализовать Владимир Бабаранов. Тем не менее, в последнюю пятиминутку игры именно Барабанов принес динамовцам победу – выскочив с шайбой из-за ворот, во второй раз прощать «Торос» нападающей гостей уже не стал.

2:1 – команда Эдуарда Занковца выходит на первое место в общей таблице лиги и возвращается в северную столицу с 11-матчевой серией побед и двенадцатью из двенадцати возможных матчами с набранными очками.

Читайте также:  Столичный дивизион выиграл "Матч звезд" (полные видеообзоры)

Бирюков начинает с поражения, «горьковчане» без Рьянова выигрывают всухую

В четвертый раз за последние четыре игры (и в пятый за последние шесть) одержал победу новокузнецкий «Металлург», начинавший сегодня сдвоенное противостояние с «Номадом». Судьбу матча решила пара сдвоенных же голов новокузнечан в первом и третьем периодах.

Сначала хозяева вышли вперед под занавес первого периода благодаря шайбам Станислава Бутузова и Эрикса Шевченко в течение 22 секунд. Разницу в две шайбы к началу третьей двадцатиминутки «Номад», впрочем, сумел ликвидировать, однако дотянуть до овертайма команде из Нур-Султана не удалось. Шайбы Максима Кицына и Александра Шевченко на 55-й и 57-й минутах встречи принесли «Кузне» очередную победу – 4:2. Попытка реванша – уже завтра.

Сразу два коллектива сегодня выходили на лед под руководством новых наставников (в обоих случаях с приставкой «и.о.»). В Нижнем Новгороде местные «горьковчане», прозябающие после пяти недель сезона на последнем, 34-м месте в турнирной таблице, проводили свой первый матч без Вячеслава Рьянова и добились крайне впечатляющего результата, не оставив шансов заведомо более сильному по результатам сезона «Барсу».

Счет в матче был открыт на 25-й минуте встречи, когда в составе хозяев отличился Никита Милехин. Минимальное преимущество торпедовцев далее продержалось до самой концовки поединка. За 4,5 минуты до финальной сирены Сергей Смуров де-факто решил все вопросы по исходу встречи, забросив в меньшинстве. Точку же на последней секунде игры поставил Максим Михайлов. 3:0 – в дебютном матче Александра Данчишина «Торпедо-Горький» одерживает первую победу в основное время в своей истории, а 21-летний голкипер нижегородцев Богдан Доненко выбивает свой первый шатаут во взрослой карьере.

Читайте также:  Богдан Дьяченко: «Все решало терпение и тренерская стратегия»

Куда менее удачным выдался дебют у Михаила Бирюкова, вынужденного после увольнения Алексея Ярушкина примерять на себя уже третью должность в «Буране». Сегодня поединком с «Молотом» воронежцы открывали новую домашнюю серию.

Стартовый период «ураганные» могли занести себе в актив – в абсолютно равной игре хозяева сумели выудить заброшенную шайбу (отличился Владислав Рыбаков), за счет которой воронежцы лидировали в матче вплоть до концовки второго периода. Дальше, впрочем, игра пошла под диктовку пермяков – голом в раздевалку Артур Чувиляев сравнял счет, а на исходе первой половины третьего игрового отрезка он же вместе с Александром Куваевым отправил хозяев в нокдаун. Две шайбы в течение 59 секунд стали ключевыми в поединке и принесли пермскому коллективу первую победу в октябре. 3:1 – «Молот» продлевает свою очковую серию до четырех матчей. У «Бурана» шестое поражение в семи последних встречах.

Завершился игровой день вечерним поединком в Ростове, где местным «кондорам» противостояла «Ижсталь». События матча развивались бурно – уже за первые пять минут встречи соперники обменялись заброшенным шайбами. Правда, в последующие 45 минут счет оставался неизменным, пока на экваторе третьего периода Роман Халиков не вывел «сталеваров» вперед, а еще через 2,5 минуты Роман Дервук не укрепил преимущество ижевчан – 1:3.

Металлург (Новокузнецк) — Номад (Нуп-Султан) 4:2 (2:0 0:1 2:1) (видео)



Торос (Нефтекамск) – Динамо (Санкт-Петербург) 1:2 (1:0 0:0 0:2)(видео)

Торпедо-Горький (Нижний Новгород) – Барс 3:0 (Казань) (0:0 1:0 2:0) (видео)

Буран (Воронеж) – Молот-Прикамье (Пермь) 1:3 (1:0 0:1 0:2) (видео)

Ростов (Ростов – на – Дону) – Ижсталь (Ижевск) 1:3 (1:1 0:0 0:2) (видео)



Источник: Пресс-служба ВХЛ

загрузка...

Добавить комментарий

20 + 15 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
“Айлендерс” – “Эдмонтон” (2:5): четыре гола Джеймса Нила

КХЛ: Бой грандов Востока и другие поединки тура (превью дня)

“Виннипег” вызвал из АХЛ Ниеку и Ножье

Экстралига «Б»: Клуб Петрухно и Благого «Бобруйск» проиграл, а «Авиатор» одолел «железнодоржников» (видео)

Патрик Марло подписал контракт с “Шаркс”

Закрыть