Матчи регулярного чемпионата 11 октября 2019 (онлайн)Форвард «Флориды» Евгений Дадонов

«Каролина» — «Айлендерс» (02:30): лидерство «Харрикейнз»

Команды встретятся друг с другом впервые после полуфинальной серии Восточной конференции последнего розыгрыша Кубка Стэнли. Тогда «Харрикейнз» победили в четырех матчах, выиграв два заключительных с общим счетом 10:4.

Нынешний сезон «Каролина» начала блистательно, одержав победы во всех четырех стартовых встречах. При этом только одна была добыта в основное время. Таким образом, команда повторила результат «Хартфорд Уэйлерз» сезона 1995-96. Сейчас «Харрикейнз» единолично возглавляют турнирную таблицу Востока и в пятницу попробуют продлить удачную серию. Как и россиянин Андрей Свечников, который в трех матчах кряду отмечался двумя передачами и после четырех игр имеет в активе 6 (0+6) очков.

«Каждый парень вносит свой вклад, и это очень круто, — сказал новичок «Каролины» Райан Дзингел. — Такое происходит не во всех командах. Каждый из нас делает свой вклад и играет хорошо, все тянут один канат. И это самое главное».

В четверг стало известно, что форвард «Харрикейнз» Джордан Мартинюк в пятницу перенесет операцию и пропустит примерно 6-8 недель. Ожидается, что в составе его заменит молодой нападающий Жюльен Готье, которого «Каролина» в 2016 году выбрала в первом раунде драфта. Дебют форварда в НХЛ должен состояться уже в пятницу.

«Айлендерс» проведут первый матч на выезде. В стартовых трех домашних встречах «Нью-Йорк» смог одержать только одну победу, а в последней игре против «Эдмонтона» команда уступила со счетом 2:5. Тогда Джеймс Нил забросил четыре шайбы, а российский голкипер «Айлендерс» Семен Варламов сыграл не лучшим образом и был заменен во втором периоде после четырех пропущенных голов.

«У вас не будет результата, если вы проиграете все единоборства, все шайбы, и вы чувствуете, что находитесь под давлением, — сказал тренер «Нью-Йорка» Барри Тротц. — Я жду, что лидеры команды поведут за собой. И мне не нравятся, как мы начинаем матчи. В начале встречи мы должны выглядеть лучше».

Смотрите трансляции матчей в протоколах — ссылка «протокол» в правой колонке сайта c результатами матчей>>>

«Баффало» — «Флорида» (02:00): «Пэнтерз» нужен привычный Боб

«Флорида» в первых трех матчах сезона одержала только одну победу (1-2-0). В последней встрече против «Каролины» (3:6) «Пэнтерз» перебросали соперника 40-21 во втором и третьем периодах, но это не спасло их от поражения. Неудачно в воротах команды сыграл Сергей Бобровский, который пропустил четыре шайбы после 14 бросков и был заменен на Сэма Монтембо в первом перерыве.

Впереди у «Флориды» два матча подряд (в субботу «Пэнтерз» встретятся с «Айлендерс»), поэтому ожидается, что каждый голкипер команды проведет по одной игре. Пока что Бобровский может занести в актив только победную встречу против «Тампы» (4:3). Всего в трех играх сезона он пропускал в среднем по 4,77 шайбы за матч и отразил лишь 85,9% бросков.

Другой россиянин форвард «Флориды» Евгений Дадонов также не может занести начало чемпионата себе в актив. После трех встреч сезона на его счету один гол и показатель полезности минус-5. В четверг нападающий тренировался в третьем звене.

«Баффало» (3-0-1) по-прежнему идет без поражений в основное время. «Сэйбрз» заработали очки во всех первых четырех матчах сезона впервые с 2009 года и с семью баллами занимают первое место Атлантического дивизиона. В ударе молодой нападающий Виктор Олофссон, который играет в первом звене вместе с Джеком Айкелом и уже забил четыре гола. При этом все из них в большинстве. Он стал четвертым новичком в истории, забросившим все шесть своих шайб в НХЛ (с учетом предыдущего сезона) в большинстве.

Также успехи «Баффало» во многом связаны с уверенной игрой вратаря Картера Хаттона, который одержал три победы в трех матчах, пропуская в среднем по 2,32 шайбы за игру и отражая 90,8% бросков.

«Коламбус» — «Анахайм» (02:00): низкорезультативные «Дакс»

«Анахайм» после трех побед на старте в четверг на выезде уступил «Питтсбургу» (1:2) и не смог оформить лучший результат в истории клуба. При этом во всех четырех матчах этого сезона с участием «Дакс» было заброшено не более четырех шайб.

Во многом это заслуга вратаря «Анахайма» Джона Гибсона, который пропустил всего пять голов в четырех играх и отразил 124 броска из 129. В четверг именно Гибсон защищал ворота команды в игре с «Пингвинз», поэтому ожидается, что в пятницу первый матч в сезоне проведет его сменщик Райан Миллер.

«Мы не выиграем все 82 матча в сезоне, — сказал Гибсон после матча с «Питтсбургом». — Не будем в каждом матче забивать по пять голов. Конечно, выигрывать хочется всегда, но сегодня было очень сложно».

«Коламбус» после двух поражений на старте в последнем матче смог обыграть в овертайме «Баффало» (4:3) и одержать первую победу в сезоне. При этом «Блю Джекетс» перебросали соперника со счетом 44-18.

В четверг стало известно, что нападающий «Коламбуса» Джош Андресон пропустит еще один матч из-за повреждения. Кроме того, тренер «Блю Джекетс» Джон Торторелла заявил, что уже определился с четырьмя защитниками на предстоящую встречу, и среди них оказался Владислав Гавриков. При этом во второй четверке, из которой наставнику предстоит выбрать двух, находятся Сет Джонс, Зак Веренски, Дэвид Савар и Райан Мюррей.

Расписание матчей 11 октября (время московское):

«Баффало Сэйбрз» — «Флорида Пэнтерз» (02:00)
«Коламбус Блю Джекетс» — «Анахайм Дакс» (02:00)
«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Айлендерс» (02:30)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =