Вс. Сен 27th, 2020

Матчи регулярного чемпионата 12 октября 2019 (онлайн)Макдэвид против Панарина

«Бостон» — «Нью-Джерси» (02:00 мск): серия поражений «Девилз»

«Нью-Джерси» (0-2-2) три раза вел по ходу последней встречи с «Эдмонтоном», но все же проиграл в серии буллитов (3:4). «Девилз» на старте сезона потерпели четыре поражения подряд и располагаются на дне турнирной таблицы Восточной конференции. В последний раз «Нью-Джерси» начинал чемпионат с четырех поражений в 2015 году.

Внимание! Трансляции этого и других матчей дня смотрите в соответствующих протоколах >>>

Главной проблемой «Девилз» на старте сезона является игра в неравных составах. «Нью-Джерси» в четырех матчах не реализовал ни одной из 11 попыток в большинстве и пропустил семь шайб за 13 раз игры в меньшинстве. И то, и другое — последнее место в НХЛ. При этом «Девилз» пропустили уже 20 шайб, больше соперники забрасывали только в ворота «Сан-Хосе» (21). В пятницу команда поместила защитника Энди Грина в список травмированных.

«Бостон» (3-1-0) в четверг уступил «Колорадо» (2:4), потерпел первое поражение в сезоне и не смог впервые в своей истории начать чемпионат с четырех подряд гостевых побед. В субботу «Брюинз» впервые проведут официальный матч на своем льду после седьмой игры последнего финала Кубка Стэнли.

«Детройт» — «Торонто» (02:00): серия поражений «Лифс»

«Торонто» (2-2-1) после двух побед на старте потерпел три поражения подряд. В последнем матче «Мэйпл Лифс» крупно проиграли «Тампе» (3:7), что заставило команду сделать выводы. Ожидается, что в заявке «Торонто» не будет нападающих Ника Петана и Джейсона Спеццы. В матче против «Лайтнинг» они заработали по удалению, которые соперник успешно реализовал. Вместо них в состав могут вернуться Николас Шор и Дмитрий Тимашов.

«В лиге есть команды, которые не уступят нам в плане технической оснащенности, — сказал в пятницу после тренировки защитник «Лифс» Коди Сеси. — И если соперник выкладывается на максимум, а мы нет, он победит. Для нас игра в четверг стала предупреждением. Хорошо, что она состоялась в начале сезона, и у нас есть возможность сделать выводы сейчас. Мы играем завтра, и нам нужно показать, что мы усвоили урок. С одной стороны, нам надо перевернуть страницу, но при этом нельзя забывать, что будет, если мы начнем недорабатывать».

«Мы хотим, чтобы ничего подобного больше не повторилось, хотим пресечь это в зародыше и двигаться дальше, — поддержал партнера капитан «Торонто» Джон Таварес. — Результат последних трех матчей нас ни в коей мере не устраивает. Это не наш уровень, мы ждем от себя другой игры».

«Детройт» (3-1-0) в последней встрече обыграл «Монреаль» (4:2), одержал третью победу в сезоне и прервал девятиматчевую серию поражений в играх с «Канадиенс». Победную шайбу тогда забросил Энтони Манта, который в четырех стартовых встречах набрал 8 (6+2) очков.

«Каролина» — «Коламбус» (02:00): кто остановит «Харрикейнз»?

«Каролина» (5-0-0) в пятницу обыграла «Айлендерс» (5:2) и одержала пятую победу подряд, впервые в истории клуба так здорово начав чемпионат. Андрей Свечников забил гол и сделал передачу, продлив свою результативную серию. Российский форвард набрал два очка в четвертом матче подряд. Всего в пяти играх сезона на его счету 8 (1+7) очков и полезность плюс-7, с которой он занимает первое место в лиге. Его партнер по звену Тейво Теравайнен в субботу может продлить свою результативную серию уже до шести игр.

«Пять побед подряд не относятся к делу, — сказал тренер «Харрикейнз» Род Бриндамор. — Мы стараемся побеждать каждый день, такова психология этих ребят. Надо продолжать это делать. Именно этим мы стараемся их заразить, пока что работает».

«Коламбус» (1-3-0) в пятницу проиграл «Анахайму» (1:2) и потерпел третье поражение в четырех матчах.

«Рейнджерс» — «Эдмонтон» (20:00): Панарин против Макдэвида

В субботу в 20:00 мск встретятся клубы, не потерпевшие в начале чемпионата ни одного поражения. «Эдмонтон» (4-0-0) на старте одержал четыре победы подряд, при этом все получились волевые. В последний раз «Ойлерз» так удачно начинали сезон в 2008 году. «Рейнджерс» (2-0-0) впервые с 2015 года могут одержать три победы подряд на старте чемпионата.

Одним из интересных сюжетов встречи станет противостояние двух самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Коннор Макдэвид в первых четырех играх набрал 10 (3+7) очков и делит лидерство в списке бомбардиров с Патриком Лайне из «Виннипега». На счету Артемия Панарина 4 (2+2) балла, а у его партнера по звену Мики Зибанежада уже 8 (4+4) очков. Лучшим снайпером сезона прямо сейчас является форвард «Ойлерз» Джеймс Нил, забросивший семь шайб. В 63 играх прошлого сезона за «Калгари» он забил столько же. А вот второй номер драфта Каапо Какко из «Рейнджерс» свои первые очки в НХЛ еще не набрал.

«Я хочу забивать, так что определенное давление есть. Но у меня в запасе еще 80 матчей, — сказал Какко. — Думаю, что все будет хорошо. Я понимаю, все ждали, что я забью в первой же игре. Я не забил. Может быть, это произойдет в следующей. Я надеюсь на это».

«Рейнджерс» после предыдущего матча с «Оттавой» (4:1) отдыхали целую неделю, во время которой обменяли российского нападающего Владислава Наместникова в «Оттаву» на защитника АХЛ Ника Эберта и выбор в четвертом раунде драфта-2021. В последних семи матчах против «Эдмонтона» «Нью-Йорк» одержал пять побед (5-1-1).

«Оттава» — «Тампа-Бэй» (23:00): трудности «Сенаторз»

«Оттава» (0-3-0) на старте сезона потерпела три поражения подряд и остается единственной командой на Востоке без набранных очков. В этих встречах «Сенаторз» пропустили 15 шайб. «Лайтнинг» (2-1-1) после двух поражений в четверг одержали победу над «Торонто» (7:3). Во многом этому способствовало возвращение Брэйдена Пойнта. Вместе с партнерами по звену Никитой Кучеровым и Стивеном Стэмкосом они в одной игре набрали на троих 11 (5+6) очков.

Ожидается, что в субботу на льду в одном матче появятся сразу семеро россиян. Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачев в составе «Тампы», а также Артем Анисимов, Никита Зайцев, Виталий Абрамов и Владислав Наместников. Последний несколько сезонов провел в «Лайтнинг» и в пятницу встретился с бывшими партнерами. «Тампа» выиграла у «Оттавы» шесть из семи последних выездных встреч (6-1-0).

«Айлендерс» — «Флорида» (02:00): сложный старт «Нью-Йорка»

«Айлендерс» (1-3-0) проиграли два последних матча с общей разницей шайб 4-10. В пятницу команда уступила «Каролине» (2:5). Не помогли даже 35 сэйвов Томаса Грайсса, который, как ожидается, в субботу уступит место в воротах Семену Варламову.

«Дела идут не совсем так, как мы хотим, нужно больше стараться, — сказал защитник «Нью-Йорка» Райан Пулок после поражения от «Харрикейнз». — Мы действительно должны собраться здесь и сейчас. Впереди у нас еще одно испытание (в субботу), мы должны прийти в норму».

«Флорида» (1-2-1) также играла в пятницу и в серии буллитов уступила «Баффало» (2:3). «Пэнтерз» не помогли 30 сэйвов Сергея Бобровского и вторая шайба в сезоне Евгения Дадонова. Ожидается, что в субботу Бобровскому будет предоставлен отдых, а в воротах сыграет его дублер Сэм Монтембо.

«Чикаго» — «Виннипег» (02:00): Лайне в огне

«Виннипег» (3-2-0) в первых пяти матчах одержал три победы. А их форвард Патрик Лайне начал чемпионат с пятиматчевой результативной серии. С 10 (3+7) очками финский нападающий делит первое место в споре бомбардиров с Коннором Макдэвидом из «Эдмонтона». Этот сезон Лайне начал в тройке с Марком Шайфли и Блэйком Уилером, с которыми ранее не мог найти необходимую химию. Судя по всему, теперь взаимодействие налажено.

«Раньше не все получалось, — сказал Лайне. — Сейчас я выкладываюсь на 100% в каждой смене. Это одна из причин. Они всегда работают друг на друга. Так что дело не в них. Дело во мне. Я работал недостаточно активно. Я считаю, что сейчас я стал выкладываться в каждой смене. И это главное для меня. Это ключ к успеху. Если будешь работать в каждой смене с такими партнерами, очки придут. Главное — выкладываться в каждой смене, в каждой игре, стремиться к тому, чтобы постоянно расти. Пока мне это помогает».

«Чикаго» (0-2-0) в субботу проведет только третий матч в сезоне и постарается добыть первую победу в чемпионате. В предыдущих двух встречах «Блэкхокс» уступили «Филадельфии» (3:4) и «Сан-Хосе» (4:5).

«Даллас» — «Вашингтон» (03:00): «Кэпиталз» жаждут реванша

Команды уже встречались во вторник. В том матче «Вашингтон» вел со счетом 2:1, затем пропустил дважды подряд и в третьем периоде проигрывал 2:3. «Кэпиталз» смогли сравнять счет за 31 секунду до сирены, однако все равно уступили в овертайме (3:4). После того матча «Вашингтон» (2-1-2) еще успел проиграть «Нэшвиллу» (5:6). Таким образом, «Кэпиталз» после двух побед на старте потерпели три поражения подряд.

Победа над «Вашингтоном» так и остается для «Старз» (1-3-1) единственной в сезоне. После той игры «Даллас» в серии буллитов проиграл «Калгари» (2:3), хотя после двух периодов вел в счете 2:0.

«Еще только начало года, нельзя думать лишь о результате, хотя мы им и недовольны, — сказал тренер «Далласа» Джим Монтгомери после поражения в игре с «Флэймз». — Мы считаем, что сегодня провели свой лучший матч, играя против очень крепкой команды. Однако мы позволяем сопернику нас догонять. Допускать этого нельзя».

В пятницу «Даллас» отправил Дениса Гурьянова в команду АХЛ «Техас Старз». Россиянин провел три матча за «Даллас» в сезоне 2019-20, не набрал ни одного очка и нанес пять бросков в створ при полезности плюс-2. При этом сразу после возвращения в АХЛ форвард в пятницу оформил хет-трик.

«Миннесота» — «Питтсбург» (03:30): неудачи «Уайлд»

«Миннесота» (0-3-0) впервые в своей истории начала чемпионат с трех подряд поражений (все — в гостях). Сейчас «Уайлд» остаются одной из четырех команд лиги, которым пока что не удалось одержать ни одной победы. А новичку команды Матсу Цуккарелло по-прежнему не удается набрать первые очки в сезоне.

«Мы провели три выездные игры против трех классных команд, — сказал тренер «Миннесоты» Брюс Будро. — Конечно, нам бы хотелось выиграть один или два из этих матчей. Но теперь мы отправляемся домой, теперь никаких оправданий быть не может. Мы не сдаемся, и мы вместе попробуем добыть первую победу».

«Питтсбург» (2-2-0) с учетом множества травм у ключевых игроков выглядит боеспособно. «Пингвинз» одержали две победы в четырех встречах, а в последнем матче без четырех форвардов основного состава (Евгения Малкина, Ника Бьюгстада, Брайана Раста и Александра Гальченюка) в четверг обыграли «Анахайм» (2:1). Следующая победа станет 100-й в карьере вратаря «Питтсбурга» Мэтта Мюррея.

«Колорадо» — «Аризона» (04:00): юбилей для Кессела

В субботу нападающий «Аризоны» Фил Кессел станет 33-м игроком в истории НХЛ и 21-м действующим хоккеистом, который проведет 1000 матчей в регулярных сезонах. С 824 (357+467) очками форвард занимает 16-е место среди родившихся в США игроков, а субботний матч против «Колорадо» станет для него 778-м подряд.

«Койотиз» (1-2-0) после двух поражений на старте в четверг обыграли «Вегас» (4:1), а в пятницу вызвали защитника Илью Любушкина из команды Американской хоккейной лиги «Тусон Роудраннерс». 25-летний россиянин в прошлом сезоне провел за «Койотиз» 41 матч, в которых сделал четыре передачи и набрал 13 штрафных минут. Его среднее игровое время составило 13:43. В этом сезоне Любушкин провел две игры в АХЛ, в которых не набрал очков и один раз нарушил правила.

«Колорадо» начал сезон с трех побед подряд. При этом все были одержаны в основное время и с разницей в две шайбы. Встреча против «Аризоны» станет для «Эвеланш» последней в рамках четырехматчевой домашней серии, которой команда открывает чемпионат.

«Лос-Анджелес» — «Нэшвилл» (01:00): «Предэйторз» разгоняются

«Нэшвилл» (3-1-0) в последнем матче вырвал победу в концовке третьего периода игры с «Вашингтоном». При счете 4:5 «Предэйторз» забросили две шайбы с разницей в 28 секунд и одержали третью победу в четырех стартовых встречах. Отлично в состав команды вписался форвард Мэтт Дюшен, на счету которого уже 8 (1+7) очков. Всего в составе «Нэшвилла», который в последних двух матчах забросил 11 шайб, голами отметились уже 12 игроков. «Лос-Анджелес» (1-2-0) после победы над «Калгари» (4:3 ОТ) в среду крупно уступил «Ванкуверу» (2:8). При этом четыре шайбы из восьми «Кингз» пропустили в заключительном периоде.

«Монреаль» — «Сент-Луис» (02:00): уверенность «Блюз»

«Сент-Луис» после стартового поражения от «Вашингтона» (2:3 ОТ) одержал три победы подряд (3-0-1) и с семью очками возглавляет таблицу Центрального дивизиона. В последней игре «Блюз» после двух периодов уступали «Оттаве», но в третьем отрезке буквально уничтожили соперника, забросив четыре шайбы (6:4). «Монреаль» (1-1-2) в четверг уступил «Детройту» (2:4) и проиграли в первом домашнем матче сезона. Всего «Канадиенс» в четырех встречах одержали одну победу.

«Ванкувер» — «Филадельфия» (05:00): хороший старт «Флайерз»

«Флайерз» начали чемпионат с двух побед подряд впервые с 2011 года. В последнем матче «Филадельфия» победила «Нью-Джерси» (4:0), а вратарь команды Картер Харт сделал 25 сэйвов и оформил первый в карьере шатаут, став самым молодым вратарем в истории «Флайерз», отыгравшим на ноль. «Ванкувер» после двух поражений на старте в среду одержал крупную победу над «Лос-Анджелесом» (8:2). В субботу нынешний наставник «Филадельфии» Ален Виньо выведет команду против своего бывшего клуба, который он возглавлял с 2006 по 2013 годы.

«Вегас» — «Калгари» (05:00): спад «Голден Найтс»

«Вегас» (2-2-0) после двух уверенных стартовых побед над «Сан-Хосе» проиграл дважды подряд. В последнем матче «Голден Найтс» уступили «Аризоне» (1:4). С первых минут в той игре в воротах «Вегаса» появился Малкольм Суббан, но он получил травму в первом периоде. Сейчас его статус «со дня на день». «Калгари» (2-1-1) по ходу третьего периода последнего матча с «Далласом» уступал в две шайбы, но в итоге собрался, сравнял счет и выиграл по буллитам (3:2).

Расписание матчей 12 октября (время московское):

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Эдмонтон Ойлерз» (20:00)
«Оттава Сенаторз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» (23:00)
«Лос-Анджелес Кингз» — «Нэшвилл Предаторз» (01:00)
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Флорида Пэнтерз» (02:00)
«Бостон Брюинз» — «Нью-Джерси Девилз» (02:00)
«Детройт Ред Уингз» — «Торонто Мэйпл Лифс» (02:00)
«Каролина Харрикейнз» — «Коламбус Блю Джекетс» (02:00)
«Монреаль Канадиенс» — «Сент-Луис Блюз» (02:00)
«Чикаго Блэкхокс» — «Виннипег Джетс» (02:00)
«Даллас Старз» — «Вашингтон Кэпиталз» (03:00)
«Миннесота Уайлд» — «Питтсбург Пингвинз» (03:30)
«Колорадо Эвеланш» — «Аризона Койотиз» (04:00)
«Ванкувер Кэнакс» — «Филадельфия Флайерз» (05:00)
«Вегас Голден Найтс» — «Калгари Флэймз» (05:00)

Facebook Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =