КХЛ: Остановят ли взлет финнов, «заруба» в Китае и другие поединки тура (превью дня)

13 октября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны пять встреч. Пол Щехура может отметить сразу два юбилея одним удачным броском, шанс «Салавата Юлаева» остановить взлёт «Йокерита», «Куньлунь» примет неудобного гостя из Ярославля.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) —Локомотив (Ярославль)
Китайский клуб идёт в домашней серии без поражений, дважды оказавшись сильнее «Нефтехимика» (2:1, 2:1 ОТ). Главный тренер «Куньлуня»Курт Фрэйзеротметил высокое значение последних побед для психологического настроя команды. Не решена проблема бесконечных удалений, «драконы» в среднем набирают за матч больше 15 минут штрафа. «Локомотив» начал выбираться из кризиса, выиграв две из трёх последних встреч. Ярославль занимает 11-ю строчку Запада, заработав 12 очков в 15 играх. И.о. главного тренераАлександр Ардашевнедоволен большинством, где игроки торопятся и выглядят неуверенно.

Похвалу тренеров «Куньлуня» регулярно получают вратари –Шимон Грубецотражает 92,8% бросков, его коллегаДжереми Смит– 90,1%. Самый опасный игрок «Локомотива» — новичокАнтон Ландер, на счету шведа 9 (6+3) баллов.

«Куньлунь» проиграл пять последних встреч с «Локомотивом», лишь раз в своей истории сумев одолеть «железнодорожников» в официальной игре.

Хозяевам из-за травмы не может помочьВойтек Вольский, список травмированных игроков «Локомотива» пуст.

Йокерит (Хельсинки) —Салават Юлаев (Уфа)
«Йокерит» после непростого сентября набрал оптимальную форму, одержав пять побед кряду. Финский коллектив стремится догнать тройку лидеров, заработав 60,7% от возможного числа очков. Всё в порядке у команды с характером, половина матчей были выиграны с разницей в одну шайбу. «Салават Юлаев» приезжает из Нижнего Новгорода, где с трудом одолел «Торпедо» (2:1 Б). Уфа удерживается в середине первой восьмёрки Востока, имея в активе 19 баллов после 16 игр. Клуб не слишком успешен в финальной части атак, результативными становятся только 6,85% бросков.

Важную роль в успехах «Йокерита» играет голкиперЯнис Калниньш, выигравший конкуренцию у звёздногоАнтти Ниеми. Самый результативный игрок «Салавата» -Линус Умарк(4+12), шведу осталось забить дважды для отметки в 100 шайб в регулярных чемпионатах КХЛ.

В прошлом сезоне «Йокерит» и «Салават» по разу обыграли друг друга в гостях – 2:3, 4:1. 3 (2+1) очка в этих играх набрал форвард уфимцевТему Хартикайнен.

В списке травмированных «Йокерита» находится Никлас Енсен, игроки «Салавата» не испытывают проблем со здоровьем.

Торпедо НН (Нижегородская область) — СКА (Санкт-Петербург)
Нижегородский клуб сегодня завершит домашнюю серию, в рамках которой обыграл «Витязь» (4:2) и уступил «Салавату» (1:2 Б). «Торпедо» остаётся одной из самых эффектных команд лиги, в 18 матчах забросив 48 шайб и пропустив 46.Дэвид Немировскиналадил игру спецбригад, особенно достойна реализация большинства (20,3%). СКА прервал полосу неудач, одолев в овертайме «Автомобилист» (2:1 ОТ). Как отметил наставникАлексей Кудашов, к «армейцам» возвращается их игра, хотя фортуна порой отворачивается. Санкт-Петербург опережает «Торпедо» на одно очко, но имеет матч в запасе.

Может оформить сразу два юбилея одним броском форвард хозяевПол Щехура, на счету которого 99 шайб и 249 очков в КХЛ. Для его партнёраМихаила Варнаковасегодняшний матч станет 650-м в лиге.
В СКА не сбавляет оборотовВладимир Ткачёв, результативная серия нападающего составляет четыре игры (1+3).

В сезоне 2018/2019 «Торпедо» одолело СКА дома (4:3), но крупно проиграло «армейцам» в гостях (0:6). Летом на турнире Николая Пучкова сильнее оказался клуб из Санкт-Петербурга (6:1), самым результативным (2+1) сталСергей Плотников.

В «Торпедо» травмированАндерс Линдбек, в лазарете СКА «отдыхают»Лукас БенгтссониДинар Хафизуллин.

Витязь (Московская область) — Динамо (Минск)
«Витязь» вернулся домой из Нижнего Новгорода, где проиграл «Торпедо» (2:4). Подмосковный клуб уступил ЦСКА лидерство в конференции, но остаётся совсем рядом по очкам. Команду подкосили травмы, не пощадившие нескольких лидеров. Минчане после отличного рывка несколько сдали, потерпев три поражения. Главный тренерКрэйг Вудкрофтв очередной раз подчеркнул наличие ошибок, которых не должно быть на таком уровне. «Зубрам» приходится играть без двух основных вратарей, выбывших из-за повреждений.

В шаге от серьёзной цифрыЕвгений Артюхин, следующее очко станет для габаритного форварда «Витязя» 100-м в КХЛ. Лучшего бомбардира минского «Динамо»Тему Пулккинена(9+6) догнал американский коллегаДрю Шор(2+13).

В прошлом чемпионате «Витязь» удачно играл с минским «Динамо», выиграв три встречи из четырёх в упорной борьбе – 3:4 Б, 1:0, 3:2 ОТ, 4:3.

В стане «Витязя» травмы залечиваютАлександр Самонов, Данила КвартальновиАлександр Сёмин. «Динамо» отправило в список травмированных толькоАлександра Павловича.

ХК Сочи (Сочи) —ЦСКА (Москва)
Дела «Сочи» не слишком хороши: в восьми последних матчах добыто лишь пять очков. Цепочка неудач привела к отставкеСергея Зубова, трудившегося в клубе с 2017 года. Сегодня команду на лёд выведетЛеонид Береснев, ставший и.о. главного тренера. ЦСКА находится в отличном настроении, в последней игре уверенно победив «Ак Барс» (5:2). Действующий чемпион единолично возглавляет общую таблицу, выиграв 13 матчей из 16. «Армейцы» сильны во всех компонентах, особенно хороши надёжная оборона и вратари клуба.

Отстаёт от своего прошлогоднего графика набора очковИлья Крикунов(1+4), следующий гол станет для форварда «Сочи» 100-м в КХЛ. Поймал куражИржи Секач, результативная серия нападающего ЦСКА насчитывает пять игр (4+5), следующий балл станет для чеха 200-м в лиге.

Для «Сочи» московские «армейцы» — тяжелейший соперник. «Леопарды» проиграли восемь последних встреч с ЦСКА и никогда не побеждали москвичей в родных стенах.

В лазарете «Сочи» находитсяНикита Щитов, список травмированных хоккеистов ЦСКА пуст.

Источник: КХЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − один =