Хоккей

КХЛ: Попытка рижского «Динамо» исправиться за 0:7 от «Авангарда» и другие поединки тура (превью дня)

12 октября статистические юбилеи отметит целая группа хоккеистов. Главным именинником может стать спартаковец Денис Кокарев. Матч с «Амуром» будет для него 700-м в КХЛ, что позволит ему войти в тройку рекордсменов лиги по этому показателю. В пяти матчах игрового дня будет ещё много интересных событий: «Автомобилист» попытается взять реванш у московского «Динамо», «Амур» впервые с 2009 года обыграть «Спартак» в Москве, рижское «Динамо» – исправиться за 0:7 от «Авангарда».

Трактор (Челябинск) – Адмирал (Владивосток)
Челябинская команда чередует поражения с победами, удерживаясь на восьмом месте Востока. В «Тракторе» немало классных исполнителей, но результативность клуба остаётся довольно низкой. Зато выстреливают те, от которых прорывов не ждали – в игре с московским «Динамо» (3:2) впервые с 2017 года дубль оформилЯрослав Косов. «Адмирал» приезжает в Челябинск после драматичной победы над «Металлургом» (4:3 ОТ). Дальневосточная команда забралась в зону плей-офф, демонстрируя зрелый и тактически выверенный хоккей. Как и «Трактору», порой «морякам» недостаёт качественной реализации моментов.

Основная ударная сила «Трактора» – нападающийЭндрю Кейлоф(4+4). Для защитникаСергея Терещенкосегодняшний матч станет 450-м в КХЛ. У «Адмирала» три игры подряд набирает очки форвард Мартин Бакош (3+1).

«Трактор» и «Адмирал» уже дважды встречались в нынешнем сезоне, по разу победив в родных стенах – 1:2, 3:1. Двумя голами в ворота «моряков» отметилсяЛукаш Седлак.

У хозяев травмированыНик БэйлениАнтон Глинкин. «Адмиралу» из-за повреждения не поможетАлександр Угольников,Шон Лалондотбывает дисквалификацию.

Авангард (Омск) – Динамо (Рига)
«Авангард» в последнем матче обыграл «Амур» благодаря «сухарю»Игоря Бобкова(1:0). Финалист Кубка Гагарина держится неподалёку от первого места Востока, заработав 21 балл в 15 встречах. Клубный лазарет по-прежнему полон, в ближайшем времени стоит ждать возвращения лишь пары игроков. Рижское «Динамо» добилось долгожданного успеха, одолев одноклубников из Минска (3:2). Рижанам пора навёрстывать упущенное, после полосы поражений они откатились на последнее место в лиге. Тренерам нужно работать над всеми аспектами игры, особенно блёкло выглядят спецбригады.

Читайте также:  Всё о новой форме судей Украинской хоккейной лиги

Лучший бомбардир хозяев –Тэйлор Бек(4+11). ВетеранАлексей Бондаревблизок к двум юбилеям – сегодняшний матч станет для него 600-м в КХЛ, а следующее набранное очко – 100-м в лиге. Ровно на 100 игр меньше сейчас уНикиты Пивцакина(499). Один из лучших бомбардиров «Динамо» -Лаурис Дарзиньш(1+5), сегодня может сыграть 500-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ (499).

2 октября рижане потерпели болезненное домашнее поражение от «Авангарда» со счётом 0:7. Дубли оформилиСергей ШумаковиСвен Андригетто.

В списке травмированных у «ястребов» находятсяАлексей Емелин,Коди Франсон,Максим Чудинов,Денис ЗерновиСергей Широков. У гостей травмированКристапс Зиле.

Спартак (Москва) – Амур (Хабаровск)
В «Спартаке» образца 2019/2020 наметилась тенденция: москвичи великолепно играют с лидерами, но спотыкаются на командах среднего уровня. Обыграв в гостях «Витязь» (2:1 Б) и СКА (3:2 ОТ), коллективОлега Знарказавершил выезд поражением от «Северстали» (2:3). Клуб пытается усилиться, договорившись о контракте с нападающимАнселем Галимовыми защитникомКонстантином Климонтовым. «Амур» проиграл два последних матча, забив лишь один гол. Хабаровчане остаются в хвосте турнирной таблицы, однако их игра значительно улучшилась по сравнению с провальным сентябрём. Главный тренерАлександр Гулявцевпериодически критикует форвардов, упускающих отличные шансы поразить ворота.

Читайте также:  Алексей Зайцев: «Доминировали в каждом поединке, но мало забивали»

Самым результативным игроком «Спартака» остаётся защитникЯков Рылов(4+8). Его партнёрыДмитрий ВишневскийиДенис Кокаревв случае выхода на лёд проведут 500-й и 700-й матч в КХЛ соответственно.Кокарев сможет войти в тройку рекордсменов лиги по этому показателю. Впереди лишь магнитогорцы Сергей Мозякин и Евгений Бирюков.
Лидер атак «Амура» – форвардТомаш Зогорна(4+3), для которого сегодняшняя игра станет 250-й в лиге.

«Амур» проиграл последние восемь матчей «Спартаку» в Москве, последняя гостевая победа «тигров» случилась в далёком 2009-м году.

Список травмированных хоккеистов «Спартака» пуст, в составе гостей проблемы со здоровьем уГлеба КорягинаиАлександра Кузнецова.

Северсталь (Череповец) – Металлург (Магнитогорск)
«Северсталь» в последней игре оказалась сильнее «Спартака» (3:2), вплотную подойдя к восьмёрке лидеров. Череповецкий клуб предпочитает яркий стиль хоккея, при этом достаточно много пропуская (39-47). ПодопечныеАндрея Разинане слишком часто бросают по воротам, зато по проценту реализации бросков (9,42) одни из лучших в лиге. «Металлург» никак не может выбраться из кризиса, чередуя удачи с провалами. В последнем матче обладатель двух Кубков Гагарина уступил «Адмиралу» (3:4 ОТ), оставшись на 11-й строчке Востока. После поражения был отправлен в отставкуГеннадий Величкин. Главной проблемой команды главный тренерИлья Воробьёвназвал «страх потерять очки».

Два атакующих «мотора» череповецкого клуба – форвардыДаниил Вовченко(4+7) иИгорь Гераськин(3+5). У «Металлурга» пять игр кряду не уходит со льда без набранных баллов ветеранСергей Мозякин(2+5), на матч меньше результативная серияДениса Паршина(3+2).

Читайте также:  «Донбасс 2004» - бронзовый призер чемпионата Украины U-15

4 сентября «Металлург», ещё руководимыйЙозефом Яндачем, переиграл «Северсталь» в Магнитогорске – 4:2, несмотря на дубль форварда гостейДмитрия Марковина.

В лазарете «Северстали»Евгений Бодров, «Металлург» играет безЭрика О`ДеллаиВладимира Галузина.

Динамо (Москва) – Автомобилист (Екатеринбург)
Московское «Динамо» стремится вернуть былые кондиции, пока получается слабо: пять из шести последних матчей завершились поражениями. Клуб сохраняет место в восьмёрке, однако конкуренты подобрались на расстояние вытянутой руки. Тренеры никак не могут наладить игру в большинстве, по реализации лишнего (15%) москвичи одни из худших в лиге. Сбился с победного хода и «Автомобилист», начавший выезд с поражения от СКА (1:2 ОТ). Несмотря на спад, Екатеринбург находится в группе лидеров, имея в активе 22 балла после 16 игр. Пока отметился только одним голевым пасомПавел Дацюк, получающий солидное игровое время.

Московское «Динамо» зависит отВадима Шипачёва, с отрывом лидирующего по количеству набранных очков (6+11). Следующий гол станет для форварда 200-м в КХЛ, его партнёрМикс Индрашисна пороге 400-й игры в лиге. В «Автомобилисте» погоду привычно делаетНайджел Доус(7+7), также находящийся на пороге юбилейного, 500-го матча в КХЛ.

5 октября «Автомобилист» не сумел ничего противопоставить «Динамо» в Екатеринбурге – 1:4. Встреча изобиловала драками, вратарь хозяевЯкуб Коваржпокинул лёд досрочно после четвёртого гола.

В «Динамо» дисквалифицированДмитрий Моисеев, у «Автомобилиста» травмированыРафаэль БатыршиниДжефф Плэтт.

Источник: КХЛ

загрузка...

Добавить комментарий

5 × 1 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
“Монреаль” – “Детройт” (2:4): “Ред Уингз” прервали серию неудач

Брукс Мэйсек: «Перелёты? Ерунда. Я по 20 часов ездил в автобусе»

“Нью-Джерси” – “Эдмонтон” (3:4 Б): четвертая подряд победа “Ойлерз”

“Нэшвилл” – “Вашингтон” (6:5): “Кэпитэлз” проиграл в третий раз подряд.

Де Хаан дебютирует за “Чикаго”

Закрыть