Хоккей

ВХЛ: Голевая феерия в Караганде и другие результаты (видео)

Самые интересные события очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ происходили в Казахстане.

Этим поединком подопечные Алексея Ждахина заканчивали свою домашнюю серию, в которой до этого они уступили «Сарыарке» и «Зауралью», а также, обыграли «Горняк» и «Южный Урал». Так что матч с челябинцами должен был определить, во-первых, её итоги, а во-вторых, – то, с каким настроением команда поедет на очередной выезд.

Первый период этой встречи получился достаточно результативным. На шестой минуте Никита Сироткин вывел вперёд хозяев льда. Ответом на это стал гол Александра Кирпичникова, забитый пять минут спустя. Перед перерывом «Челмет» вырвался в лидеры благодаря шайбе Андрея Ерофеева.

Усть-каменогорцы провели второй период в равной борьбе со своим соперником, но под его конец сумели сравнять счёт. Снова отличился Сироткин.

Третий период и вместе с ним овертайм победителя в матче не выявили, а в серии буллитов сильнее благодаря удачным попыткам Подкорытова и Тридчикова оказался «Челмет».

Читайте также:  Дацюк скоро сообщит о своем будущем

Торпедо У-К — Челмет 2:3Б (1:2 1:0 0:0 0:1)

Игроки «Номада» в матче с «Южным Уралом» решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу обеспечили себе преимущество в одну шайбу. Уже на 13-й секунде первого периода счёт открыл опытный форвард Талгат Жайлауов, и его гол стал одним из самых быстрых в этом сезоне! Естественно, гостям понадобилось какое-то время для того, чтобы прийти в себя. К счастью для них, это удалось сделать достаточно быстро. На 14-й минуте положение выровнял Дмитрий Марченков.

После такого бурного начала команды слегка успокоились, и второй период получился без заброшенных шайб. А вот в третьей двадцатиминутке хозяевам, в роли которых сегодня выступали хоккеисты «Номада», удалось обеспечить себе победу. Помог им в этом Егор Петухов, чей точный выстрел принёс нур-султанскому коллективу два очка.

Номад – Южный Урал 2:1 (1:1 0:0 1:0)

Читайте также:  "Анахайм" подписал защитника из лиги Квебека

Самый результативный матч дня состоялся в Караганде. Впрочем, начиналось всё в игре «Сарыарки» и «Горняка» достаточно спокойно. Единственный гол в первом периоде на своей счёт записал форвард хозяев Александр Ремов. Он же, на пару с Павлом Крутием, в следующем игровом отрезке развил преимущество «Сарыарки» до трёх шайб.

Однако учалинцы не собирались сдаваться, что они ярко продемонстрировали в третьем периоде. А до конца второго команды обменялись голами в исполнении Михаила Назарова и Александра Борисевича.

В заключительной трети поединка шайбы Дениса Мингалеева и Дмитрия Жукенова заставили понервничать карагандинских болельщиков. Впрочем, счёт 4:3 держался на табло достаточно недолго. На 54-й минуте защитник хозяев Эдгарс Сиксна своим результативным броском поставил точку в поединке. 5:3 – победа осталась за «Сарыаркой».

Сарыарка — Горняк 5:3 (1:0 3:1 1:2)

Игра с «Ладой» была особенно интересной для пензенцев в том плане, что именно в этом матчей в составе команды дебютировал перешедший из «Нефтяника» вратарь Илья Андрюхов. Надо сказать, что первый блин в его исполнении не оказался комом.

Читайте также:  "Нью-Джерси" - "Ванкувер" (1:0): первый гол Джека Хьюза

О качестве работы голкиперов в этой встрече говорит хотя бы тот факт, что зрителям пришлось ждать первого гола почти сорок минут! Незадолго до второго перерыва Антон Андриянов быстрее всех сработал на пятаке тольяттинцев и вывел «Дизель» вперёд.

В начале третьего периода Александр Денежкин удачно сыграл на добивании после сейва Андрюхова, сравняв, таким образом, счёт. Игра проходила без большого количества опасных моментов, и было очевидно, что в третьей двадцатиминутке она будет идти до гола. Так и получилось. Решающий выстрел удался Николаю Владимирову, который броском с острого угла прошил Скрынника. 2:1 – «Дизель» с победы стартовал в новой домашней серии.

Дизель — Лада 2:1 (0:0 1:0 1:1)

По материалам ВХЛ

загрузка...

Добавить комментарий

18 − двенадцать =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Маклин вошел в тренерский штаб “Коламбуса”

История украинского хоккея: как в Киеве основали первый профессиональный клуб?

Матчи регулярного чемпионата 21 ноября 2019 (онлайн)

«Днепр» и «Ледяные Волки» “потроллили” друг друга в соцсети кадрами из советского мультфильма (фото)

“Питтсбург” – “Айлендерс” (4:5 ОТ): рекордная серия “Нью-Йорка”

Закрыть