Хоккей

Матчи регулярного чемпионата 28 ноября 2019 (онлайн)

МакКензи Блэквуд

Трансляции матчей дня смотрите в соответствующих протоколах >>>

“Монреаль” – “Нью-Джерси” (03:30 мск): неудачи “Канадиенс”

“Монреаль” (11-8-5) во вторник потерпел чувствительное и крупное поражение от “Бостона” со счетом 1:8. Впервые в сезоне “Канадиенс” остались без победы в пяти матчах подряд (0-3-2). Кроме того, команда за последние две встречи пропустила 14 шайб. В субботу “Монреаль” проиграл 5:6 “Рейнджерс”, упустив лидерство 4:0. По ходу всего неудачного отрезка “Канадиенс” были переиграны соперниками с общим счетом 12:25.

“Нам нужно нажать на кнопку перезагрузки и выбраться из этого, потому что никто из соперников не будет расстилать перед нами ковровую дорожку”, – сказал защитник “Канадиенс” Джефф Питри.

По итогам безвыигрышной серии “Монреаль” опустился на четвертое место в таблице Атлантического дивизиона и выпал из восьмерки сильнейших в Восточной конференции.

“Основная проблема сейчас не в количестве ошибок, а в их виде, – сказал форвард “Канадиенс” Брендан Галлахер. – Мы совершаем ошибки, после которых соперники создают очень опасные моменты. Мы недостаточно хорошо играем в защите, из-за чего с нами происходит такая ситуация. Нужно быть более сосредоточенными и опасными. Нельзя делать те ошибки, которые мы делаем прямо сейчас”.

Во вторник основной вратарь “Монреаля” Кэри Прайс не доиграл матч и был заменен на второй минуте второго периода после того, как счет стал 1:5. Он пропустил пять шайб с 11 бросков и не доиграл встречу впервые с 9 декабря 2017 года – за 113 матчей в старте. Заменивший его Кит Кинкейд сделал 10 сэйвов.

Читайте также:  Очередная тренировка дома от Владимира Романенко и Максима Разумова

“Девилз” (8-11-4) в последнем матче уступили “Миннесоте” (2:3) и потерпели третье поражение в четырех поединках. “Уайлд” дважды вели в счете, но в первом и втором периодах позволяли “Нью-Джерси” его сравнивать. Но это все равно не помогло “Девилз” избежать уже 15-го поражения в сезоне. Даже с учетом того, что ворота “Миннесоты” в той игре защищал Каапо Кахконен, проводивший дебютную встречу в НХЛ.

Читайте также:  Стали известны все участники плей-офф Лиги чемпионов, жеребьевка – 18 октября

“В целом мы сделали много хорошего, – сказал форвард “Нью-Джерси” Кайл Палмиери после матча с “Уайлд”. – Мы знали, что они будут хорошо защищаться. У них был парень, проводивший свою первую игру в НХЛ, поэтому очевидно, что они пытались сражаться за него. Они блокировали много бросков в конце третьего периода”.

“Кахконен сделал несколько хороших сэйвов, – добавил нападающий. – И они проделали отличную работу в защите. Эта команда полагается на защиту средней зоны, и они выполнили хорошую работу. У нас были шансы забить, но мы не нашли способ их реализовать”.

Читайте также:  "Нью-Джерси" - "Анахайм" (3:1): первая победа без Холла

Во вторник форвард “Девилз” Еспер Боквист забил свой дебютный гол в НХЛ, а нападающий Тэйлор Холл набрал 6 (2+4) очков в последних пяти играх. Никита Гусев в трех предыдущих матчах остался без очков при показателе полезности минус-3.

В общей таблице НХЛ “Нью-Джерси” с 20 очками занимает предпоследнее место, опережая только “Детройт” (17 баллов). В нынешнем сезоне у “Девилз” шестой с конца показатель реализации большинства (14,6%), а у “Монреаля” – худший в лиге процент по нейтрализации меньшинства (71,6%).

В предыдущий раз команды встречались также в Монреале 16 ноября. Тогда в овертайме победу со счетом 4:3 одержал “Нью-Джерси”. “Канадиенс” не могут обыграть “Девилз” на протяжении шести встреч подряд (0-4-2). Их последняя победа в очном матче случилась в декабре 2017 года.

загрузка...

Добавить комментарий

1 × четыре =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Олег Игнатьев: «Принцип отбора один – кто показывает лучшие результаты, тот и защищает честь государства»

“Нэшвилл” – “Вегас” (3:4 ОТ): чудесное спасение “Найтс”

История самой продолжительной победной серии украинского клуба в КХЛ

“Вашингтон” – “Флорида” (4:3): гол Овечкина, третье поражение “Пэнтерз”

Виктор Тютченко возвращается в «Кременчук»

Закрыть