Хоккей

Матчи регулярного чемпионата 3 декабря 2019 (онлайн)

Даги Хэмилтон

Трансляции матчей дня смотрите в соответствующих протоколах >>>

Расписание матчей 3 декабря (время московское):

“Бостон Брюинз” – “Каролина Харрикейнз” (03:00)
“Коламбус Блю Джекетс” – “Аризона Койотиз” (03:00)
“Монреаль Канадиенс” – “Нью-Йорк Айлендерс” (03:00)
“Нью-Джерси Девилз” – “Вегас Голден Найтс” (03:00)
“Филадельфия Флайерз” – “Торонто Мэйпл Лифс” (03:00)
“Флорида Пэнтерз” – “Миннесота Уайлд” (03:00)
“Виннипег Джетс” – “Даллас Старз” (04:00)
“Нэшвилл Предаторз” – “Тампа-Бэй Лайтнинг” (04:00)
“Ванкувер Кэнакс” – “Оттава Сенаторз” (06:00)
“Сан-Хосе Шаркс” – “Вашингтон Кэпиталз” (06:30)

“Бостон” – “Каролина” (03:00 мск): феноменальные “Брюинз”

“Бостон” в воскресенье одержал волевую победу над “Монреалем” (3:1) и продлил выигрышную серию до семи матчей. В них команда переиграла соперников с общим счетом 29:12. “Брюинз” (19-3-5) в последних 11 встречах сыграли 8-0-3 и остаются единственной командой лиги, не проигрывавшей дома в основное время (11-0-4).

Давид Пастрняк с 25 шайбами занимает первое место в споре снайперов, на пять голов опережая Александра Овечкина. Чешский форвард стал первым с сезона 1996-97 игроком, забившим 25 раз за первые 27 матчей (Яромир Ягр). Личная победная серия вратаря “Бостона” Туукки Раска составляет шесть встреч.

“Брюинз” продолжают играть без ведущего центрфорварда Патриса Бержерона, который пропустил шесть из последних восьми игр из-за травмы нижней части тела. В воскресенье он отдельно от команды провел ледовую тренировку. Ожидается, что во вторник свой первый матч в сезоне проведет защитник Джон Мур, пропустивший полгода из-за травмы плеча.

“Каролина” (16-10-1) в субботу обыграла “Тампу” (3:2) и добилась первой победы за три матча. При этом “Харрикейнз” выиграли семь из 10 последних встреч и сейчас занимают четвертое место в Столичном дивизионе. “Бостон” же лидирует в Атлантическом, опережая ближайших конкурентов на 12 очков.

Во вторник команды встретятся впервые после финальной серии Восточной конференции прошлого розыгрыша Кубка Стэнли. Тогда “Брюинз” были сильнее в четырех матчах.

“Коламбус” – “Аризона” (03:00): спад “Койотиз”

“Аризона” (15-9-4) проиграла три встречи из последних четырех (1-1-2). В субботу “Койотиз” уступили “Сан-Хосе” (2:4) и потерпели первое поражение в основное время в 10 матчах с соперниками по Тихоокеанскому дивизиону (6-1-3). Во вторник “Аризона” начнет четырехматчевое турне. В этом сезоне на выезде команда сыграла 8-3-3.

“Коламбус” (11-11-4) в последнем матче уступил “Айлендерс” (0:2) и потерял защитника Зака Веренски. Позже стало известно, что он пропустит четыре недели из-за травмы плеча. По итогам 26 матчей этого сезона 22-летний Веренски лидирует среди защитников команды с шестью голами и 10 передачами.

“Мы должны это компенсировать. Зак – очень важная часть нашей команды, – сказал другой защитник “Блю Джекетс” Сет Джонс. – Я думаю, что он является двигателем нашего нападения в большинстве матчей. Это большая потеря, которую нужно восполнить, но у нас есть хорошая глубина состава. У нас есть парни, которые не попадали в состав и скучали по игре. Я знаю, что они выйдут на лед и сделают отличную работу для нас. Другим же ребятам нужно сделать шаг вперед и стать немного лучше”.

В нынешнем сезоне команды встречались 7 ноября. Тогда “Коламбус” был сильнее со счетом 3:2.

“Филадельфия” – “Торонто” (03:00): серия “Флайерз”

“Лифс” (13-11-4) после смены главного тренера одержали четыре победы за пять встреч (4-1-0), но по-прежнему не попадают в восьмерку сильнейших на Востоке. В скором времени в состав команды должен вернуться форвард Митчелл Марнер, который в понедельник провел первую после 9 ноября тренировку с командой.

“Он замечательно выглядел сегодня на тренировке, работал с огромной самоотдачей, – сказал наставник “Торонто” Шелдон Киф. – Я не знаю, когда он будет играть. Сегодня он сделал первый шаг – провел с нами первую тренировку. Врачи поговорят с ним, оценят его состояние после занятия. Не думаю, что нам придется его долго ждать”.

Читайте также:  Экстралига «А»: Гродненский «Неман» уверенно разбирается с жлобинским «Металлургом» (видео)

У нападающего растяжение связок голеностопа. 22-летний Марнер, лучший бомбардир “Торонто” в последних двух сезонах, во вторник пропустит 11-й матч подряд. Как ожидается, после возвращения Марнер будет играть на правом фланге тройки с центрфорвардом Джоном Таваресом и левым крайним Ильей Михеевым. С ними он работал на тренировке в понедельник. Большую часть прошлого сезона в звене с Таваресом и Марнером играл Зак Хаймэн, но Киф хочет, чтобы Хаймэн теперь взаимодействовал с другими партнерами: Александром Керфутом и Каспери Капаненом.

“Митч нашел общий язык с Михеевым и Джоном. Нам понравилось это сочетание, они многого добились. Но для меня даже важнее посмотреть, как присутствие Зака и его мастерство повлияет на Керфута и Капанена, – сказал Киф. – От этого звена мы многого ждем. Причем не только в атаке. Они должны закрывать ведущие тройки у соперников. Если это получится, у нас освободятся другие звенья. Принимая во внимание уровень мастерства Зака, мы считаем, что теоретически все должно получиться. Осталось только убедиться в этом”.

“Флайерз” (15-7-5) одержали четыре победы подряд и набрали как минимум одно очко в 14 из 16 последних игр (10-2-4). Сейчас “Филадельфия” с 35 баллами занимает третье место в Столичном дивизионе. В последний раз “Флайерз” начинали декабрь с таким результатом в сезоне 1995-96.

В последнем матче против “Монреаля” (4:3 ОТ) победу “Филадельфии” принес шикарный проход Ивана Проворова в овертайме через всю площадку. Шайба стала для защитника шестой в сезоне и третьей победной. Всего в НХЛ у него уже семь победных голов, что стало рекордом “Флайерз” для защитников не старше 22 лет.

В нынешнем сезоне команды встречались дважды. 2 ноября “Торонто” взял верх в серии буллитов (4:3), которая состояла из 11 раундов. Через неделю также в серии буллитов “Филадельфия” взяла реванш (3:2). С учетом последнего очного матча прошлого сезона исход противостояния между “Лифс” и “Флайерз” решался в буллитных сериях трижды подряд.

“Флорида” – “Миннесота” (03:00): Боб снова на лавке

В субботу вратарь “Флориды” Крис Дриджер в игре против “Нэшвилла” (3:0) впервые в НХЛ начал матч с первых минут и отразил все 27 бросков, оформив шатаут. Всего это было его четвертое появление на льду в лиге и первое с 28 октября 2016 года, когда он был игроком “Оттавы”. Тренер “Пэнтерз” Джоэл Кенневилль в понедельник сообщил, что встречу против “Миннесоты” снова начнет Дриджер, а Сергей Бобровский опять останется в запасе. В этом сезоне россиянин сыграл 9-6-4, пропуская в среднем по 3,48 гола за игру и отражая 88,4 % бросков.

Во вторник “Флорида” (13-8-5) проведет вторую встречу в рамках рекордной в истории клуба девятиматчевой домашней серии и попробует одержать вторую победу после трех поражений подряд. В нынешнем сезоне “Пэнтерз” сыграли дома 7-3-2. Показатели гостевых встреч “Уайлд” – 5-10-2.

“Миннесота” (12-11-4) во вторник попробует одержать четвертую победу подряд и продлить серию без поражений в основное время до 10 матчей. В предыдущих девяти команда сыграла 6-0-3. “Уайлд” продолжают играть без основного вратаря Девана Дубника, который отсутствует в составе с 16 ноября из-за болезни жены. Голевая серия Зака Паризе составляет четыре матча. Всего в последних девяти встречах на его счету восемь голов.

“Виннипег” – “Даллас” (04:00): битва соперников по дивизиону

“Джетс” и “Старз” стали одними из лучших команд НХЛ по итогам ноября. Оба клуба одержали по 10 побед в 14 матчах и сейчас с 33 очками делят третье место в Центральном дивизионе, отставая на один балл от “Колорадо”. “Виннипег” при этом относительно “Далласа” провел на один матч меньше. “Старз” (15-10-3) после 16-матчевого отрезка 14-1-1 в воскресенье уступили “Миннесоте” (2:3 Б) и остались без победы в третьей игре подряд (0-2-1).

Читайте также:  "Даллас" представил форму для матча Зимней Классики-2020

“Этим хоккей и хорош, – сказал капитан “Далласа” Джейми Бенн. – Посмотрите на таблицу, там все очень близко. В лиге очень много отличных команд. Каждый вечер происходит битва. У тебя случаются взлеты и падения, победы и поражения. И в итоге лучше будет тот, кому удается играть более стабильно, и кто лучше оправляется от поражений”.

Александр Радулов не набирал очки в последних трех встречах, а в 28 играх чемпионата имеет в активе 15 (8+7) баллов. Денис Гурьянов остался без очков в восьми играх подряд, а всего в 23 матчах сезона на его счету 8 (4+4) очков при полезности плюс-4. Во вторник матч в воротах “Далласа” начнет Антон Худобин.

“Виннипег” (16-10-1) в субботу уступил “Лос-Анджелесу” (1:2), на чем прервалась его победная серия из трех игр. В ноябре “Джетс” сыграли 10-3-1, установив новый клубный рекорд по числу побед в этом месяце.

За время отличного отрезка 14-1-1 “Старз” потерпели одно поражение в овертайме. И случилось это 9 ноября в игре как раз с “Виннипегом” (2:3 ОТ). Затем “Старз” удалось взять реванш 21 ноября (5:3). После встречи во вторник команды снова сыграют друг с другом в четверг. Таким образом, клубы проведут четыре очных поединка за 26 дней.

“Нэшвилл” – “Тампа-Бэй” (04:00): “Лайтнинг” не могут зажечься

“Тампа” (12-9-3) в субботу уступила “Каролине” и проиграла с минимальным счетом в третий раз подряд (0-2-1). Всего в этих встречах “Лайтнинг” пропустили 11 шайб и сейчас занимают шестое место в Атлантическом дивизионе. В последний раз такая серия была у “Тампы” в марте 2018 года (0-3-0). Никита Кучеров во вторник может продлить результативную серию до шести игр. В предыдущих пяти он набрал 10 (3+7) очков. Кроме того, в состав “Лайтнинг” после одного пропущенного матча должен вернуться Алекс Киллорн.

“Есть много деталей, в которых мы можем быть лучше, и нам нужно быть лучше, – сказал нападающий “Тампы” Янни Гурд. – Испытываем ли мы разочарование? Да, но это то, что мы можем исправить. Мы должны продолжать бороться”.

“Нэшвилл” (12-10-4) в субботу проиграл “Флориде” (0:3) и уступил в основное время впервые за пять матчей. По ходу данного отрезка “Предэйторз” не смогли реализовать ни одной попытки в большинстве из 16.

“Ванкувер” – “Оттава” (06:00): “Кэнакс” снова без Маркстрема

“Ванкувер” (13-11-4) вернулся домой после самого длительного в сезоне шестиматчевого выезда и в воскресенье уступил “Эдмонтону” (2:3). Следующие четыре встречи “Кэнакс” также проведут в Rogers Arena. В последних двух играх в состав команды не попадал Николай Голдобин.

В понедельник “Ванкувер” вызвал из АХЛ вратаря Майкла Дипьетро. Во вторник он будет сменщиком Тэтчера Демко. Основной голкипер “Кэнакс” Якоб Маркстрем улетел в Швецию в связи со смертью отца. Ранее в связи с его болезнью вратарь уже летал на родину и пропустил несколько встреч.

“Сенаторз” (11-15-1) в субботу проиграли “Калгари” (1:3) и потерпели четвертое подряд поражение в основное время с общим счетом 4:13. В нынешнем сезоне на выезде “Оттава” одержала всего четыре победы в 15 встречах (4-10-1).

“Сан-Хосе” – “Вашингтон” (06:30): “Шаркс” все выше

“Вашингтон” (19-4-5) в субботу победил “Детройт” (5:2) и выиграл в третий раз подряд. В той встрече Александр Овечкин забил три гола и сделал одну передачу. Хет-трик стал его 24-м в карьере. Благодаря этому он обошел Яри Курри и вышел на 10-е место в истории лиги. Кроме того, Овечкин в 15-й раз подряд достиг рубежа в 20 голов за сезон. Он стал всего пятым игроком в истории НХЛ, кому это удалось. Ранее это делали Марсель Дионн, Майк Гартнер, Яромир Ягр и Матс Сундин. В последних трех матчах на счету Овечкина пять голов.

Читайте также:  НХЛ: «Тампа-Бей» и «Оттава» добыли победу в домашних поединках

Во вторник в состав “Кэпиталз” могут вернуться Никлас Бэкстрем и Карл Хагелин. В понедельник Хагелин был выведен из списка травмированных, из-за чего “Вашингтон” оказался в трудной финансовой ситуации из-за потолка зарплат и пошел на обмен. “Кэпиталз” обменяли Чендлера Стивенсона в “Вегас” на право выбора в пятом раунде драфта 2021 года. В 24 матчах нынешнего сезона 25-летний нападающий забросил три шайбы и отдал голевой пас.

“Сан-Хосе” (15-12-1) одержал 11 побед в последних 13 матчах, благодаря чему впервые в сезоне попал в восьмерку сильнейших Западной конференции. Сезон начался для “Шаркс” с четырех побед в первых 15 встречах. При этом сейчас “Сан-Хосе” является лучшей командой лиги по нейтрализации меньшинства (91%).

“Монреаль” – “Айлендерс” (03:00): кризис “Канадиенс”

“Монреаль” (11-10-6) остался без победы в восьми играх подряд (0-5-3) и пропустил 24 шайбы за последние четыре матча. Это третья по длительности неудачная серия команды в истории. В случае поражения во вторник “Канадиенс” повторят вторую. Кроме того команда рискует повторить клубный антирекорд по количеству поражений кряду на своем льду (семь). “Монреаль” не выигрывал с 15 ноября, когда со счетом 5:2 победил “Вашингтон”. Тогда они занимали второе место в Атлантическом дивизионе. Теперь они пятые.

“Я не могу тут стоять и говорить болельщикам, что счастлив, – заявил тренер “Монреаля” Клод Жюльен. – Им нужны победы. Мы не побеждаем. Нельзя сидеть тут и жалеть себя. Потому что мы все знаем, что из неприятностей так не выбраться. Нам надо продолжать работать и стараться. Возможно, в следующий раз повезет нам. А если это случится, мы добудем победу”.

В понедельник “Канадиенс” выставили на драфт отказов с целью отправки в АХЛ вратаря Кита Кинкейда, который в этом сезоне одержал лишь одну победу в семи матчах при 4,24 в среднем пропущенных гола и 87,5% сэйвов. Вместо него из АХЛ был вызван Кэйден Примо, который может дебютировать в составе “Монреаля” во время спаренных матчей в четверг или пятницу.

“Нам нужно найти способ выиграть, – сказал капитан “Канадиенс” Ши Уэбер. – Мы сейчас недостаточно хороши. Да, в обороне мы прибавили, но в конечном счете важны победы и очки. И с нами этого сейчас не происходит. С учетом происходящего сложно отыскать уверенность в себе. Но каким-то образом нам надо найти способ ее вернуть. Только мы сами можем вызволить себя из этого. Надо понять, как это сделать”.

“Айлендерс” (18-5-2) после трех матчей без побед выиграли два раза подряд и продолжают погоню за “Вашингтоном” в борьбе за лидерство в Столичном дивизионе.

“Нью-Джерси” – “Вегас” (03:00): удачная серия “Голден Найтс”

“Вегас” (14-11-4) в понедельник обыграл “Рейнджерс” (4:1) и одержал третью победу подряд. В воротах “Голден Найтс” в четвертый раз кряду сыграл Малкольм Суббан, сделавший 29 сэйвов. Марк-Андре Флери продолжает отсутствовать в команде по личным причинам. Поэтому не исключено, что во вторник впервые в сезоне в старте выйдет Гаррет Спаркс.

“Надеюсь, что нам удастся победная серия, но все равно сражаться приходится каждый день, – сказал тренер “Вегаса” Жерар Галлан. – Если мы будем играть так же, то добудем больше побед”.

“Нью-Джерси” (9-13-4) также проведет второй матч за два дня. В понедельник “Девилз” крупно уступили “Баффало” (1:7) и проиграли в пятый раз в семи матчах. Последний раз “Нью-Джерси” пропускал пять шайб за период 9 февраля 1993 года (против “Детройта”, 5:8).

“У меня заканчиваются объяснения такой нашей игры, – заявил форвард “Девилз” Тэйлор Холл. – Это сложно. Игра слишком плоха. У нас есть ребята, способные играть намного лучше. Надо это сделать”.

загрузка...

Добавить комментарий

девятнадцать + четырнадцать =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
“Питтсбург” подписал контракт с Ноусеном

ВХЛ: Определились лучшие игроки 12-й недели

“Детройт” – “Айлендерс” (1:4): очередное поражение “Ред Уингз”

«Химик», «Локомотив» и «Могилев» стартовали с побед во второй группе (видео)

“Чикаго” – “Сент-Луис” (0:4): конец серии Патрика Кейна

Закрыть