Хоккей

“Питтсбург” – “Аризона” (2:0): шатаут Джарри, возвращение Кессела

Тристан Джарри

33 сэйва Тристана Джарри и решающий гол Евгения Малкина испортили возвращение в Питтсбург Фила Кессела. Вратарь “Пингвинз” (16-9-4) во второй раз подряд сыграл на ноль и помог команде продлить домашнюю беспроигрышную серию в основное время до 10 матчей.

Кессел, сыгравший за “Питтсбург” 328 матчей, нанес три броска в створ и был тепло встречен публикой. Видео в его честь длилось почти две минуты, а болельщики устроили форварду действительно громкую овацию. В какой-то момент он захотел уйти на скамейку, но партнеры не дали ему этого сделать, чтобы Кессел полностью насладился моментом.

Читайте также:  "Эдмонтон" подписал контракт с Бробергом

“Вы меня знаете, я не самый большой поклонник такого, – сказал Кессел, обменянный в “Аризону” 29 июня. – С их стороны это было мило. Я это ценю. Конечно, это место для меня особенное. У нас была пара отличных лет. У меня осталось много хороших воспоминаний”.

“Аризона” (17-10-4), до этого одержавшая две победы подряд, снова уступила первое место Тихоокеанского дивизиона “Эдмонтону”.

Читайте также:  "Каролина Харрикейнз" официально повторила контрактное предложение Ахо на пять лет и $42,27 млн.

Победный гол Малкин забил на восьмой минуте третьего периода после нескольких рикошетов. А сухая серия Джарри продлилась до рекордных в его карьере 142:46. Второй гол “Питтсбурга” за две секунды до конца третьего периода забил Брэндон Танев (в меньшинстве).

загрузка...

Добавить комментарий

тринадцать + 18 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
«Донбасс 2006» – участник VII турнира памяти Валентина Уткина

Матчи регулярного чемпионата 7 декабря 2019 (онлайн)

Игрок НХЛ одним ударом отправил в нокаут вратаря (видео)

Койву переведен в список травмированных

НХЛ: Сухая победа «пингвинов», минимальное поражение «Анахайма» и другие результаты (видео)

Закрыть