Хоккей

Дебур осваивается на новом месте

Питер Дебур

Неожиданное назначение Питера Дебура тренером “Вегас Голден Найтс” наделало немало шума. Сейчас тренер хочет, чтобы все успокоилось как можно быстрее.

“Так было бы лучше для меня и для команды, – сказал Дебур в четверг по пути в автобус после победы “Голден Найтс” над “Оттава Сенаторз” в дебютной игре тренера на новом посту (4:2). – После нескольких сумасшедших дней мы, наконец-то, сможем заняться делом”.

“Вегас” уволил тренера Жерара Галлана в среду. Дебур сможет провести первую тренировку с командой и объяснить хоккеистам, что он ждет от них, только через два дня после смены наставника. Прошедшая неделя получилась очень нервной для всех, и “Голден Найтс” действительно надо успокоиться.

Победа над “Оттавой” в четверг позволила “Вегасу” (25-19-6) прервать серию из четырех поражений. В пятницу команда тренируется в Монреале, а в субботу (воскресенье, 03:00 мск) играет там против “Монреаль Канадиенс”.

Встреча с “Сенаторз” позволила Дебуру познакомиться с составом “Голден Найтс”, который нравится тренеру, уволенному из “Сан-Хосе Шаркс” 11 декабря. В четверг нападающий Марк Стоун набрал два (1+1) очка, а голкипер Марк-Андре Флери парировал 33 броска. Опытный Дебур остался доволен тем, как команда отреагировала на перемены.

Читайте также:  "Калгари" - "Баффало" (4:3): первый гол Лючича

“Я сказал хоккеистам, что неделя была непростой, – рассказывает тренер. – Я считаю, они правильно отреагировали – вложились в игру, не ошибались, и у них все получилось. Надеюсь, мы сможем и дальше так играть. У нас нет времени для того, чтобы разработать новый план игры. Они должны играть так, как умеют. Если они действуют агрессивно, с полной самоотдачей, на скорости, жестко, с ними очень сложно справиться. Так было всегда”.

Стоун согласен с тренером.

“Мы знаем, что у нас хорошая команда, но мы должны играть лучше, – сказал он. – Нам надо понять, чего хочет от нас Пит. И мы догадываемся, что должны играть так, как делали это раньше”.

Стоуна спросили, какие чувства он испытал, увидев в раздевалке Дебура, который в течение пяти лет тренировал “Шаркс”, соперника “Голден Найтс” по Тихоокеанскому дивизиону.

“Было странно”, – ответил хоккеист.

Читайте также:  Павел Таран – герой следующего выпуска программы «Как я стал хоккеистом»

То же самое мог бы сказать и тренер.

Весной прошлого года Дебур и “Шаркс” за семь матчей обыграли “Голден Найтс” в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли. Серия получилась очень эмоциональной. Галлан, первый тренер в истории “Вегаса”, однажды даже назвал Дебура “клоуном”.

Так что Дебур догадывался, что его назначение может быть неоднозначно воспринято игроками.

“Это как встреча с бывшей подругой, с которой вы расстались не очень хорошо”, – сказал он.

Нападающий Райан Ривз решил сделать шаг навстречу, когда Дебур в четверг днем приехал на арену Canadian Tire Centre в Оттаве. Он предложил тренеру обняться.

“Я отказался”, – засмеялся Дебур.

Это помогло растопить лед.

“Смена тренера стала дополнительной мотивацией, – сказал Ривз после победы. – Мы расстались с человеком, который был значительной частью команды (Галлан). Это должно было нас подтолкнуть, разбудить”.

Гол центрфорварда Пола Штясны на 34-й секунде игры помог успокоиться тренеру и игрокам.

“Я сказал им, чтобы они не обижались и поправляли меня, если я вдруг назову кого-то Джамбо или Бернси (Джо Торнтон и Брент Бернс из “Шаркс”), – сказал Дебур, имея в виду двух игроков из его бывшей команды. – К счастью, этого не было. Здесь хороший состав. Было приятно одержать победу после таких суматошных дней, оставить все это в прошлом”.

Читайте также:  "Монреаль" не будет жертвовать будущим ради плей-офф

После матча в четверг, когда команда готовилась к поездке в Монреаль, Дебур искал подходящие коньки.

Звонок в среду с предложением возглавить “Вегас” застал его у бассейна во Флориде, где он отдыхал с женой и дочерью. Коньков у него с собой не было. Как и костюма.

По пути в Оттаву Дебур остановился в Торонто. Там его встретил Стив Спотт, друг и помощник, уволенный из “Сан-Хосе” вместе с ним. В Торонто Дебур успел купить костюм, чтобы было что надеть на игру против “Сенаторз”.

“Хотя бы этот вопрос решили, – смеется Дебур. – Все получилось очень спонтанно. Поэтому я рад снова заняться делом. Команда хорошая, я хочу работать с ней”.

загрузка...

Добавить комментарий

2 × пять =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Александр Савицкий: «Мы хорошо играли, но реализация моментов хромает»

Матчи регулярного чемпионата 18 января 2020 года (онлайн)

“Детройт” – “Питтсбург” (1:2 ОТ): идеальное большинство

НХЛ оштрафовала Линдгрена за атаку на Эберле

“Виннипег” – “Тампа-Бэй” (1:7): 10-я подряд победа Василевского

Закрыть