Хоккей

В НХЛ соболезнуют в связи со смертью Брайанта

Лос-Анджелес скорбит по Кобе Брайанту

Гибель Коби Брайанта вызвала шок в хоккейном мире.

Звезда НБА и его 13-летняя дочь Джианна были в числе девяти человек, погибших в воскресенье результате крушения вертолета в пригородах Лос-Анджелеса.

Пятикратный чемпион НБА занимает четвертое место в истории лиги по набранным очкам (33 643). 41-летний баскетболист играл за “Лос-Анджелес Лейкерс”.

“Я надеялся, что это какая-то ошибка, – сказал нападающий “Вашингтон Кэпиталз” Александр Овечкин после тренировки в Монреале. – Крушение вертолета, все погибли. Очень тяжело. Мы были знакомы, он ко мне очень тепло относился. Тяжелый удар. Он – легенда мирового баскетбола, вообще мирового спорта. Я до сих пор не могу в это поверить. Я встречался с ним раза три или четыре после матчей. Мы пожимали друг другу руки, он знал, кто я такой. Помню, как смотрел игру с его участием с трибун, и он показал на меня. Очень грустно”.

Читайте также:  Скиннер может вернуться в состав во вторник

Свои соболезнования в соцсетях принес Уэйн Гретцки, лучший бомбардир НХЛ, проведший восемь сезонов в “Лос-Анджелес Кингз”.

Не остался в стороне и нынешний капитан “Кингз” Анже Копитар.

НХЛ опубликовала следующее заявление в связи с трагедией:

“Национальная хоккейная лига выражает соболезнования семье легенды НБА Коби Брайанта и его дочери Джианны, а также семьям всех, кто трагически погиб сегодня”.

Свои соболезнования в соцсетях выразили действующие и бывшие игроки НХЛ, а также владельцы клубов, в том числе Пи-Кей Суббан, Назим Кадри, Кайл Окпосо, Клод Жиру, Райан Стром, Мартен Бродер, Тед Леонсис.

загрузка...

Добавить комментарий

3 × три =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Хоккеист «Донбасса» забил в стиле Валерия Лобановского (видео)

Приобретайте билеты на февральские домашние матчи ХК «Ледяные Волки»

Макдэвид отказался от операции ради сезона

Гретцки понравилось быть тренером в “Матче звезд”

Василевский не выиграл, но получил удовольствие

Закрыть