Пт. Сен 25th, 2020

"Флорида" - "Филадельфия" (2:6): "Пэнтерз" отдаляются от плей-оффСэма Монтембо против Тэйлора Питлика

«Флорида» (30-21-6) потерпела второе поражение в восьми матчах (2-5-1) после перерыва на «Матч звёзд», в который команда входила с победной серией из шести игр. Проиграв прямому конкуренту в борьбе за плей-офф, «Пэнтерз» на пять очков отдалились от «Филадельфии», которая занимает место второй wild card. При этом отставание от «Торонто», занимающего третье место Атлантического дивизиона, осталось на уровне двух очков при одной игре в запасе у южан. Сергей Бобровский пропустил три гола в первом периоде и был заменён на Сэма Монтембо, который сделал 16 сэйвов. Для российского вратаря поражение стало пятым подряд (0-4-1).

«Мы только что поговорили в раздевалке, — сказал капитан «Флориды» Александр Барков о собрании после встречи. — Нам нужно играть усерднее и, конечно, начинать это делать с первого периода. Надо посмотреть на себя в зеркало и начать играть лучше. Мы больше не можем позволить себе проигрывать. Не можем себе позволить играть таким образом».

Для вратаря «Филадельфии» Картера Харта, сделавшего 26 сэйвов, победа в гостях стала первой за более чем три месяца. Харт потерпел семь поражений подряд на выезде, предыдущий раз выиграв 10 ноября.

«Флайерз» (32-19-7) переиграли «Пэнтерз» во второй раз за четыре дня и имеют на счету пять побед в последних семи матчах. Голом и двумя передачами у «Филадельфии» отметился Джеймс ван Римсдайк, а четыре гола у гостей организовали игроки третьего и четвертого звеньев.

У «Флориды» по голу забили Джонатан Юбердо и Барков. Для Юбердо шайба стала 20-й в сезоне, а Барков забил 152-й гол в карьере и сравнялся с Павлом Буре по числу голов в клубной истории. Больше за «Пэнтерз» забивали только Скотт Мелланби (157) и Олли Йокинен (188).

«Флайерз» доигрывали встречу без защитника Трэвса Cанхайма, а «Флорида» без форварда Ноэла Аккари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шесть =